期待作文
一双眼睛往往可以蕴藏无数的情感。在你身处绝望时,它会变得空洞无物,毫无色彩;在你喜悦时,它会变得闪闪发亮,连眼底都会透着光。在我们离开家要去学校的时候,我们的父母会流露出怎样的目光呢?告诉你,那是期待的目光——强烈的,期待你学成归来的目光。
初入高中那个月,我有无数次想要逃避,想要放弃。我接受不了老师的管理方式,太严格,过于苛刻。同一个班竟然没有一个认识的同学,这让我每天都觉得烦躁,我想逃离,离开这个生疏的环境。每当给母亲打电话说这件事的时候,竟突然犹豫起来。我站在电话机旁边,次次都以失败结束。只能暗暗地告诉自己:算了,再坚持坚持吧!
这所有的坚持,都是因为母亲,因为母亲送我上学时注视着我步入校园的目光,那样的炽热,那样的强烈,让我觉得我整个后背都在燃烧似的。我一次次安慰自己:说不定明天就好了。我告诉自己:你是最棒的,一定不能让妈妈失望。
开学那天,妈妈送我到校门口。家长不让进,我就拿着行李一个人往里走。走着走着,忍不住回过头去。一刹那,我看见微笑的母亲站在原地,眼神中全是期待:“宝贝,加油!”怀揣那期待的目光,我心情复杂地步入校园。
我的基础并不好,学习不是一般地吃力。每次打算放弃时,我都会想到妈妈那充满期待的目光,我告诉自己:要坚持!不能让妈妈失望。
现在,我已成功地在这个校园安顿下来,能够正常地学习,安心地生活下去了。我认识了新同学,适应了高中老师的教学方式,成功地融入了我所在的班集体。每当想要偷懒的时候,我就会想起妈妈在校门口看着我的那期待的眼神。坚持下去,我一定能坚持下去!我要更加努力地学习,不辜负妈妈对我的希望和期待。如果你瞄准月亮,即使迷失,也是在星辰之间。
三年之后,看着妈妈骄傲自豪的目光,告诉妈妈,你所期待的事我已完成,感谢你给我坚持下去的勇气。期待的目光,让我有了大步前进的勇气;期待的目光,让我学会了坚持;期待的目光,让我懂得了感恩父母。期待的目光,一直陪伴着我,伴随着我成长,让我在以后成长的道路上所向披靡,奋勇向前。
为了他们——期待你越来越好的人,努力坚持下去吧!让关心你的人安心,让自己越来越好!跨过星河,迈过月亮,去迎接更好的自己。只要努力,万物颓败垂落,唯有你金光耀眼飒飒而来,不负青春,不负爱你的人。