期待作文400字
窗外雨潺潺,春意阑珊,落英满地,狼藉残红,飞絮濛濛,垂柳阑干尽日风。已是暮春时节,时光那匹白驹从光阴的缝隙里奔过,又是一年春末,青阳逼岁除的日子一去不复返,长大,我离你又近了一步。
幼时的我,渴望长大,整夜整夜的辗转反侧,多少次与长大梦中相会,一觉醒来,却又“秦娥梦断”,但期待依然梦好。期待长大后,与三五好友嬉嬉闹闹,结伴出游;期待长大后,成为文学顶峰上谈笑风生的大作家,成为在生意场上叱咤风云的大老板,成为廉洁奉公、两袖清风的人民好公仆。长大,在我的幻想中变得美好。
少年的我,对事物有了新的认识,懂得了很多道理,已经不敢有天马行空的幻想了,只期待长大后,轻逸的大学生活,不再被繁重的学业所拖累;只期待长大后,能在职场上意气风发;只期待长大后,耳旁不再是父母如魔咒般的唠叨,使我可以体验从“樊笼”中挣脱,“复返自然”的惬意。
然而每每看到父母头上早生的白发,脸上那如褶皱般的皱纹时,长大由美好的幻想变成了催人老的光阴,长大,不再是那么美好了,“白发催人老”使我对长大产生了一丝抗拒。我不愿意用我的意气风发,换来父母的“早生华发”。
春华秋实,几阵春雨的鸣奏,几波夏日的热浪,几声秋风的呼吼,几场冬雪的洗礼,长大的种子在我心中最温暖的心田发芽。成长中的冯柯睿,你好吗?