我期待的青奥作文
当奥委会主席罗格宣布:20xx年的青奥会在南京举行的那一刻,全市人民沸腾了,他们载歌载舞走向街头,奔走相告这一激动人心的喜讯。坐在电视机前的我也按捺不住激动地心情,高声的呐喊着,欢呼着!从此青奥会成为我最期待的节日。
今夜,兴奋地我难以入眠,我望着天花板,想着青奥会开幕当天的热闹与欢乐,又不知不觉地入睡了。“啊!”20xx年8月16日终于到了,天气可真好,阳光普照,万里无云。天哪!地铁上的人好多呀!大家都穿着节日的盛装,个个脸上洋溢着幸福的笑容。地铁上的外国朋友也很多,他们争着告诉我们南京的美丽,南京人的热情,青奥场馆的雄伟……
青奥会开幕式就要开始了,我们漫步在奥体大街上,路两边硕大的梧桐树的树叶被灿烂的阳光照得油亮。人们像潮水一样往主会场里涌,我们也快步加入到这股潮水中。当罗格宣布“第二届青年奥林匹克运动会开幕”后,烟花骤然绽放在南京的夜空,璀璨了整个天际,流星般的火花从天空直落,等待着人们许下心愿,愿运动员取得好成绩,愿青奥会圆满成功,愿世界永远和平!在那玉树琼花的世界,一会夜色中重现天宫的花园。一会大红烟花也展开笑脸,开满了南京的夜空。美丽的南京城处处洋溢着节日的欢乐。
全球几百个国家的代表团喊着统一的空号挥动着手中的红旗,一个一个从主席台经过。“中国!中国!”全场大喊,只见中国代表团从入口浩浩荡荡走了出来,他们身穿红色运动服挥舞着鲜艳的五星红旗,全场沸腾了……
“滴!滴!滴!”闹钟响了,唉!原来我做了一个美梦啊!赶快起床,从现在做起,从我做起,从小事做起,争取20xx做一位好的主人翁,热情的东道主。“分享青春,共筑未来”让我们行动起来。啊!多么希望南京青奥会快快到来。