何为青奥?是14至18周岁青少年的奥运会,也就是我们的奥运会!我满怀激情,期盼着,期盼着。
终于,2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会即将在被著有“六朝古都”“十朝都会”之称的南京举行。2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。2014年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息。为了配合“绿色奥运,低碳奥运”我们要从身边做起,希望能做到不随便乱扔垃圾,看见废纸主动捡起,爱护花草和树木。也希望,当我们走在宽阔的马路上时,一辆辆私家车不见了,有的只是自行车、电瓶车。没有污浊的车尾气,只留下一片清新的空气。汽笛声也不见了,耳边只徘徊着人们给运动健儿的阵阵喝彩声。我相信只要人人都加入其中,天地变得更蓝,水会变得更清,草会变得更绿,花会变得更红。人们将会拥有一个和谐美好的环境,这样的环境中,青奥会自然会吸引来无数的中外游客,自然会营造出一个史无前例的、成功的盛会!展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣充满活力的风气和景象!
虽然我不能到达青奥会会场助兴,但是我也会付出自己一份微薄的力量向大家展示南京人的风采。也因此,我要好好学习南京官话、英语和各种知识,敞开欢迎、交流的青春之门,把南京人民的热情、友善和礼貌以及愿意分享文化和遗产的愿望传达给来自世界各地的青年人。完善展现国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化。让外来友人感受到中华民族高尚的思想品格和良好素质。最后,我希望无论是中国还是其它国家都能取得好成绩。尤其是我们中国,运动健儿们要一个个表现出自己最好的成绩,用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。
2014年即将来临了,让我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,为节俭、文明、环保的青奥会做准备。让我们一起呐喊南京青奥会的口号“共享青春,共筑未来。”