我期待的青奥作文
2014年,对于南京来说,这是不寻常的一年。因为世界青少年奥林匹克运动会将要在南京举办。青少年奥林匹克运动会(简称为青少年奥运会、青奥会),是一项专为年轻人设立的体育赛事,每四年一届。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。我们南京有幸承办了2014年的青奥会。作为一名南京人,我觉得很高兴,也很自豪。
南京是一座古城。在这里有古老的城墙,高大的梧桐树,幽静的小巷。南京也是一座现代化的城市,这里有鳞次栉比的高楼,有跨越在城市上的高架桥,还有快速到达的地铁。我生活在这座城市里,感受着城市的巨大变化。
现在,南京城里是全城总动员,到处都能看到有关青奥的事情:青奥会的宣传标语、倒计时牌、2014青奥会的口号:分享青春、共筑未来,青奥会在建的比赛场馆,还有许多许多为青奥会在忙碌着的人们。大家都在为青奥会的顺利召开努力着。我想,我们南京人的努力一定不会白费。2014年,我们的南京一定会古城焕新颜,以一种崭新的姿态出现在全国、全世界的面前!
我期待着,2014年的南京会用最美的姿态去迎接来自五湖四海的来宾:南京城里繁花似锦,绿树成荫,所有的道路整洁、干净。南京的著名景区都设置了许多的旅游咨询点,专门为那些来自五湖四海的朋友提供帮助。在公交站台上,站牌上面印有中文、英文、德文等,可供外国友人查看……
我期待着,2014年的南京人用好的行为来迎接五湖四海的宾客们。在大街上,随处可见的志愿者们在笑容可掬地帮助那些遇到难题的人们。有些不会说英语的老人见到这些外国友人时,会对他们憨厚一笑,让人心生温暖;小孩子们见到外国友人后,会对他们调皮的一笑,摆摆手,然后又继续玩自己的游戏……
青奥会在南京召开,这是我们每个南京人的大事,也是我们每个中国人的大事。
为了2014年的青奥会,为了我们期待的目标,让我们每一个人都行动起来,努力!加油!