我期待的青奥作文
2014年,青奥会在南京举行。世界各国的青年朋友将齐聚南京,相互交流,共筑友谊,携手诠释青年奥林匹克精神。作为南京人,我们能以主人身份接待来自五湖四海的朋友,这让我感到无比的兴奋,更加对青奥会充满了期待。
2014年,我愿意做一名小宣传员。当世界各地的青年来到南京,我会张开双手,热烈欢迎他们的到来。我会主动向他们宣传南京悠久的历史文化和美丽的城市风貌。希望通过他们将南京“六朝古都”的民族历史和南京“诚朴诚信、博爱博雅”的城市精神传播到世界各地,让世界上更多的青年人了解南京,让南京成为世界青年将来交流的大舞台。我会以大量的历史事实,向外国青年朋友讲述南京曾经遭受的血腥浩劫,向他们宣传中华民族是一个热爱和平的家族,南京更是一个博爱之都,我将与他们一起倡导世界和平,让各国人民永远团结友好,让奥运精神永放光芒!
2014年,我愿意当一名小志愿者。在赛事闲暇之余,我愿为外国青年朋友指路,为他们做好“导游”服务。我愿带着他们去登宏伟壮观的明城墙,美丽迷人的紫金山,去看风景如画的玄武湖,珍贵华丽的锦缎;去闻淡香的茉莉花,清香的桂花,芳香的梅花;去吃鲜嫩多汁的金陵汤包,色香俱全的鸭血粉丝,肥而不腻的盐水鸭,十里飘香的脆皮馄饨。夜晚,我带他们去泛舟秦淮河,感受十里秦淮河那灯光闪烁,小桥流水,月色倒映的美景。让外国朋友们由衷地竖起大拇指说:“Nanjing awesome!(南京真棒!)”,让南京给他们留下无穷的回味。通过他们的感受和宣传,让世界各国更多的朋友来南京旅游,让全世界都知道“南京欢迎您!”。
2014年,我更想当一回运动员。想到各国青年朋友将在南京的运动场上尽情挥舞、奔跑、跳跃,我是多么的羡慕啊!梦想着2014年我也能当一回运动员那该多好啊!可以在绿茵场上和那些外国青年一起比赛,一起拼搏,为我们的祖国争光,为我们的南京添彩。我将是多么的骄傲和自豪啊!
这就是我期待的,充满着无限希望与幻想的青奥会。