我期待的青奥作文
2014年,南京将迎来青年奥运会,这是六朝古都向世界展示的民族文化的机会;也是礼仪之邦——中国,继北京奥运会,上海世博会的辉煌再现;更是南京人民的骄傲。我更期待的是,南京——令我倍感亲切的城市,她的繁华,她的超凡,她的热闹。
家里讨论最多的自然也是青奥会,所有人都十分兴奋。叔叔竟问我借英语书!我有些惊愕,叔叔是出租车司机,平时忙得连休息时间都很少,怎么突然要起英语书,难道是觉悟了,要好好学习,天天向上?“嘿嘿。其实是青奥会要开始了,外国人一定会来中国参观,我准备去机场为国际友人服务,不会英语怎么‘hold’得住呢?”叔叔憨憨地笑着说。我对青奥的景仰又加深了,没想到爱享受的叔叔可以为青奥,再挤出一点休闲时间学外语,而且已经会用“hold”了,不容易哦!不过一名出租车司机,尤其在青奥期间在机场服务的,应该需要一些知识,并会一些外语。因为,一座城市给来客的第一印象是十分重要的。出租车司机是国际友人接触的第一个本土人士,所以出租车司机的素质态度,修养内涵是南京给人的第一印象。
叔叔能有此番觉悟和细致也是出乎我意料的,于是我便充当“老师”的责任教叔叔外语。我先教叔叔“taxi”这个单词,“‘taxi’是出租车的意思,如果有外国人招手并说“taxi”,那你就停下来载他去或他们去要去的地方。”我指着纸上的“taxi”说。叔叔认真的点点头。“那么,外国人一般会去哪呢?你可以在他们上车后,热情的问‘Where are you going?’这是你要去哪的意思,毕竟你是东道主嘛。”我不停的讲,叔叔也十分认真的听。甚至借走了我的英语磁带和复读机。几天后,叔叔已经会说南京的一些风景名胜的“英文名”,并学会了像“超市”,“地铁站”,这类的游客常去的地方的英语名词。几个月后,我想叔叔可以轻车熟路的搞定国际友人了,遇上一般的外国人应该没问题。叔叔一直十分努力的学外语,并尝试与外国人聊天,叔叔很认真的对待,叔叔像很多南京人一样朴实,热情。我想叔叔已经准备好了,青奥会!