我期待的青奥作文
美丽的六朝古都南京将在2014年迎来世界瞩目的青少年奥林匹克运动会,这不光是南京人民的骄傲,更是全中国人民的骄傲。这代表着中国实力发展的又一次腾飞,能够举办如此盛会,也证实中国有能力,有信心向全世界人民展现威武魄力的雄姿。青奥会是国际奥委会专门为14岁—18岁的青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。
青奥会与奥运会一样也是每四年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会,首届夏季青奥会是2008年8月在新加坡举办的,2014年的夏季青奥会的举办权花落南京,举国欢庆!作为一名南京小学生,我要用实际行动来迎接青奥会,为这场即将到来的盛会尽微薄之力,在青奥会这个炫丽的大舞台上,需要每个人的积极参与,我们不但要展现出我国运动的坚强意志和永不言弃的拼搏精神,还要展现南京优秀的人文风貌,悠久的古城历史与我们南京人的友善和信心,将南京引领上世界舞台,让世界为南京喝彩!南京将以全新的面貌迎接青奥会,我希望是健康,积极向上,绿色,清新自然。天空湛蓝透亮,城市整洁舒爽,交通畅通无阻,绿茵满地,树木葱茏,一派生机勃勃的景象。到那时,我们就可以从容地向世界宣布:青奥会,我们准备好了!
中国是个不断创造奇迹的国家。2010的世博会曾让无数人惊叹不已,那是一个奇迹,而2014的青奥会,我相信,它将会成为一个更震撼世界的奇迹,喊着“分享青春,共筑未来”的口号,让我们把南京人民的热情和发展,愿意分享我们的文化遗产的美好愿望成功地传达给世界各地青年人。我们要树立奥林匹克精神,在青少年中广泛传播“卓越,友谊,尊重”的奥林匹克理念,使之成为我们的共同理想。我们要积极参与体育运动,在参与,互动,共享氛围中快乐的成长。期待活力青奥,期待青春南京!