我期待的青奥作文
南京是著名的历史文化名城,有“六朝古都”之称,巍峨的中山陵,古色古香的夫子庙、蜿蜒壮观的明城墙、碧波荡漾的玄武湖,无不见证了南京昨天的辉煌和今天党领导下的繁荣与发展,活力青奥 青春南京 我期待的青奥会作文。南京正在加速老城的改造和新城的建设,高架桥南北贯通,高楼拔地而起,地铁、高铁、雨污分流,宽敞的马路,向世人展示着今天一个充满活力的现代化的城市,南京还将以日新月异的速度继续前进。鼓楼广场上的青奥会倒计时的钟声述说着每个南京人对2014年青奥会的期盼。南京青奥会的口号是“分享青春、共筑未来”,它以“青春”体现青年人活力;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。青少年奥运会时一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育,教育和文化等领域的内容,并将成为推进这些领域与奥运会的共同发展的纽带。青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动,小学三年级作文《活力青奥 青春南京 我期待的青奥会作文》。使青年人成为真正的具有体育精神的人。20xx年,全世界都将聚焦南京。那时候南京将灯火辉煌、礼花齐放,国际友人齐聚南京,热闹非凡,到处是欢声笑语。赛场上体育健儿们奋力拼搏,热血沸腾,拉拉队呐喊助威,观众欢呼声此起彼伏,当一首首庄严国歌的响起,一面面国旗高高升起时整个南京城都将为之沸腾。当各国运动员、友人,漫游南京时,街巷干净整洁;交通井然有序;文化古迹保存完善。我们将送去南京人的热情与好客。介绍我们城市的文化,请他们品尝我们南京的特产桂花鸭。我为自己是一名南京人而感到骄傲。作为一名小学生,我要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的盛会,贡献上自己的一份微薄力量。