我期待的青奥作文
20xx年,就是青奥会了,这让我十分期待。不过,你们知道,我心目中所期待的青奥会是什么样子的吗?让我来说给你们听听吧。
我期待的青奥会是热情的,奔放的。到处洋溢着欢乐的气氛,所有人的脸上都挂满了喜悦的笑容。走进会场,我就是志愿者,为青奥会服务,运动员向我挥手致意。赛场上,他们拼尽全力,为他们夺冠的梦想去拼搏。他们的表情严肃而又庄严,汗水从他们的脸颊上一颗颗落下,浸透了身上的衣衫。“加油!”“加油”观众们为运动员们喝彩助威。田径场上,他们听到了呐喊声,浑身又觉得充满了力量,步伐不由自主的加快了起来拼命往前跑……,终于有个队员,第一个跨过了终点线,获得了冠军。看台上一片欢腾。
我期待的青奥会也是友好的,亲切的。“请”、“谢谢”、“对不起”、“没事”这些文明语言不离口。赛场中,互相碰撞是经常地。但你要保持一颗宽容大度的心,说一句“没关系”。比赛也要讲究公平,“友谊第一,比赛第二”,输或赢并不是特别重要,关键是你参与了,尽力去拼搏了,保持这份心态就好。南京的朋友们,我们可是地主呀,要用微笑和热情来欢迎世界各地的运动员和游客。向他们展示我们南京六朝古都的风采,告诉世界各地的朋友们,我们是文明与友好的国家,永远向往和平!
我期待的青奥会更是环保的。天,碧蓝碧蓝的,水,清亮清亮的,大路两旁的树木绿油油的,透着生机,也透着活泼。马路上干干净净的没有一点杂物,只是偶尔有几片飘落的树叶。身为一个合格的小公民,我们应该做的就是这些:尽量不坐私家车,多乘坐地铁和公共汽车,还可以自行车,这样可以减少二氧化碳的排放,增加氧气,让我们呼吸到更干净的空气。地面上也随时保持干净,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰。除了你的呼吸,请什么也别带走,除了你的脚印,请什么也别留下。让我们为青奥会共同努力!
青奥会就要来了,我准备好做一个热情,友好,讲卫生的小公民了,你们准备好了吗?一起期待20xx年的到来吧!