我期待的青奥作文
青奥会,就是青年奥林匹克运动会,是全世界青年聚集在一起,通过体育竞赛来促进各国选手之间的友谊,磨练各个选手的一个平台。而我期待中的青奥会一定要是一个绝对公平、公正、公开的青奥。这里的公平公正,指的不仅仅裁判的公平公正,各国选手也要以公平公正的比赛态度,同其他选手进行体育竞赛,必须以“友谊第一,比赛第二”的体育竞宗旨来要求自己。在体育比赛中收获成功,收获快乐,收获努力之后开出的灿烂花朵。但有时候体育比赛中收获到的是失败和挫败感,但并不能得到想要的成功与快乐。这些时候我们不应该有记恨和过多的伤心。只有在我们失败的时候学会坚强,学会做更多的努力,学会学习他人的强项,在学习中使自己进步的更快,在学习中摆脱失败,在下一次比赛中收获想要的成功。
但有时候当失败伴随你的时候,我希望运动健儿们不要气馁,而是再接再厉,在运动赛场上拼出成绩,提高自己,比赛时发挥自己的最佳状态,让自己即使是输了也不会歉疚感。这样就可以了,即使输了也不会有人对你感到失望。
我也希望每个选手可以不要违背自己的良心,在体育赛场上使用药品。这样,不仅伤害到自己的身体,也对其他选手不公平。如果被发现还会被取消比赛资格,这样在比赛场上连发挥自己才华的机会都没有,不是非常遗憾吗?即使没有被发现,你赢得了这场比赛,赢得也不光彩,自己也会一辈子感到内疚和不安。
所以,我期待一个公平、公正、公开的青奥会。一个让所有人都称赞的青奥会。
即使我作为一个平凡的小学生,不一定能在现场为所有人加油,但我会在电视机前为每一个体育健儿加油喝彩。
所以即使失败也不要气馁不甘,只要努力了,任何人都是赢家,都人生中的冠军,都会有人为你喝彩。