我期待的青奥作文
时间飞逝,现在已是2012年了,身为南京的公民,我们更期待着南京青奥会的到来。
在初次听到青奥会时,还是今年前,并不是很了解,只知道是运动比赛,和奥运很像的大比赛。
四年前的北京奥运的画面如蒙太奇班瞬间倒回,那样的激动人心,惊心动魄。2008年的那场奥运为我们中国画上了绚丽的一笔。我相信,2014的那场南京青奥会会一样的精彩。
生活在南京的我,目睹着这个城市点点滴滴的变化。今日的中国翻天覆地的变化着,今日的南京也在这个时代中逐渐进步。近一年来,南京已有不少变化,长江隧道横穿在长江中,一座座高楼大厦拔地而起。高架、公路纵横交错,地铁三号线的兴建,新高架的完工,给人们的生活带来了便利,给南京带来光辉。在这样美丽,繁华的城市中,最让人们值得骄傲的某过于那奥体中心。这个红灰相间的建筑,早在好几年前就建造好了。巨大宏伟的体育馆,只让人惊叹于它的造型。但现在对我们来说,它是我们的骄傲与希望。我们期待着在这里面开幕的第二届青奥会。第二届的青奥就将在这个城市中举办。惊讶,兴奋,激动的心情一下涌入心头。我期待着青奥,期待着这个城市人声鼎沸,全名激动的夜晚,那兴奋与紧张的12天。
希望那一天,南京更加繁华,人们更加团结。期待着青奥那天全南京人,全中国人的呐喊。期待着那天奥体中心里盛大的开幕式。那12天里我们中国青年们拼搏的身影,所有中国人团结一致的加油助威声。每一个获得冠军的激动时刻。12天后大家一起欢呼跳跃庆祝成功的欢喜心情。这每一个画面都是我所期待的青奥中能看到的。更期待着青奥给我们带来的收获。希望中国人们更加团结,愿为中国的进步改变所付出的心。中国青年们愿为祖国的发展而做出贡献,不怕艰辛的决心,我就是其中一个。
我所期待的就是这一个青奥。并不是一定要多么精彩,多么出众的开幕式。不一定是要去的最好的成绩。要的只是真心付出的努力。中国人因此而更加坚强的精神。