我期待的青奥作文
2014,南京成了全世界青年们的焦点,因为第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京举行,这是全世界青年们的盛会,这场盛会注定是不平凡的,因为我们南京有信心让它非凡。我期待着。
为了迎接青奥会,坚持把筹办青奥会与提升城市现代化建设水平结合起来,积极做好青奥会组委会的组建工作,深入实施青奥会文化教育计划,注重奥运场馆后续利用。与此同时,南京将加快实施城市环境综合整治提升工程,为办好青奥会创造一流的城市环境;大力实施人文青奥工程,努力提高市民素质和城市文明程度。
是的,为了青奥会不止政府努力着,每个南京市的一员也都在努力着,配合着政府的工作。青奥会让南京市更加有凝聚力,大家都努力着做好每一件事来迎接青奥会。所以这界青奥会一定会精彩万分,为此我期待着。
青奥带给我们的是一种责任是一种敦促,当初申报青奥是有人说南京只是垫底的候补城市,但事实证明了一切,我们要做好该做的事,用一节精彩纷呈的青奥会来向世界证明。
青奥会与我们也是密切相关的,虽然我们不是运动员,不能参加这样的盛世,但我们却是它的见证者。青奥精神无时无刻的在激励这我们,我们要像运动员那样奋力拼搏,勇往之前。赛场的红色塑胶跑道不属于我们,但我们却一样可以让青奥会更加精彩。
同时青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性。这也是青奥带给我们的责任与帮助啊。
身为青少年的我们,要认识到青奥和自己的联系,我们应以一种积极的态度面对和参与青奥会,如果有机会我们应争当志愿者,面对外国友人我们应该积极的热心的为他们提供帮助,让他们认识到南京的美好,南京人的友善。我们也应加强体育锻炼,用一种饱满的精神状态面对青奥,这不仅仅实在身体上的,更应是面对生活面对学习上的。
我期待的青奥是美丽多彩的,是积极向上的,是阳光美好的,是快乐健康的,是焕发这青春活力的,是属于每一个为只付出努力的人的。我们会努力让青奥办的圆满美好。