我期待的青奥作文
活力青奥,青春南京,我期待的青奥世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。有一种冲动,有一种幸福,有一种高兴,有一种疯狂。
我和青奥终于要零距离接触了。
2014年是一个值得期待,值得关注的一年,更是值得中国人民骄傲的一年!因为第二届青奥会将在南京隆重开幕。会有成千上万的中外志愿者聚集南京,一起为这四年一次的盛会欢呼、喝彩、加油。
为了迎接这次青奥会,促和谐,我们整个城市都在忙碌着、准备着各项工作。这两年政府将社区的小路改修成了水泥路,方便了行人。而且还增添了许多路灯,亮化了南京城,现在的你再也不必担心晚上走路会怕黑了。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动中收获健康的生活方式。从而来推动奥林匹克运动在青少年人中的影响,注重运动员之间的交流以及和全世界青少年朋友的互动。本次青奥会的口号是“分享青春、共筑未来”。
这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。她是青年奥林匹克运动与南京这座城市文化交汇的品牌载体,更是青奥文化理念的高度概括和集中体现。她将承载青年人和青奥会的基本特征,将承载卓越、友谊、尊重价值的广泛传播。这次,会徽的设计也别具匠心。
南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“nanjing”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。作为青奥的主人,一名初中生,我要学习有关青奥会的知识,并对身边的人进行宣传青奥知识。让每个人都能重视起来,并且行动起来。爱护环境,从点滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境。