我期待的青奥会作文
这是一个令南京城全城上下欢呼雀跃的数字,它有着非凡的意义,它代表着全世界青少年对体育高水平竞技的赛事——青少年国际奥林匹克运动会。
它令每个人洋溢着笑容,欢笑声,喝彩声,久久不息……我期待的青奥会,大家的意识是环保的。楼道干干净净,没有任何杂物,到处是绿树红花,见不到任何一片纸屑,即使见到也会很自觉的捡起。私家车睡觉了,自行车电动车越来越多,没有尾气,空气清新,窗明净几,还白天一片纯净的蓝天,还黑夜整片闪亮的星星,没有硫酸雨,没有雾霾。我期待的青奥会,大家的态度是友好的。在那么多的城市中选中的中国的南京,作为这个城市一员的我来说,我是骄傲的。届时将会有千千万万别的城市的朋友,乃至千千万万个海外朋友赶来观看青奥会。无论是什么人,大家都会在一起开心的聊着,无论有什么样的困难,人们都会相互帮助,人与人散发着一种真诚,一种热心。
到了2014年,我是一名六年级的小学生了,我多希望自己能去当一名志愿者,为大家服务啊!我期待的青奥会的宗旨还是向远道而来南京看青奥会的各位朋友,热情的介绍着我们六朝古都南京。作为一名南京的小学生,我们应该尽自己最大的力量向远道而来的客人们介绍我们的新南京,展现我们南京人的风采。“阿姨,您好,您所看到的就是南京了,这个十字路口右拐就是总统府了。”“厕所在您的走手边右拐。”“叔叔,那里有个景区,现在是免费开放的,可以边休息,边进去观赏一下。”仿佛情景就在我的眼前,我美美的想着,心里的高兴劲甭提了。最后,我期待的青奥会的结果是辉煌的。
面对各种的比赛,我希望我们中国的运动健儿出类拔萃,用自己的实力换来祖国的荣耀。“中国…第一…。冠军。“漂亮,又一球进了……中国男足赢了。”欢呼声,掌声,鲜花,仿佛我看到了我们所有的中国人期待了一幕……同学们,时间如梭,2014年很快就要来了,南京是我们的家园,让我们此刻开始从小事做起,迎接青奥会,和青奥,共成长!