期待作文
又到了挥手说再见的时候,去年的此刻,我是“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”而今年的此刻,我明白,别离是一件伤心的事情,但是我们要用更积极的心态去面对。或许,今天的别离,是为了明天更好的重逢和相聚。
光阴似箭,日月如梭,今年,又是五个月,一百多天,我们又到了分别时刻,博客之于我,亦师亦友,亲密无间。我们从生疏到无话不谈,这是时间的沉淀,更是我真情付出的回报。记得去年暑假前,王老师刚在班里问暑假都有谁愿意参加博客大赛时,我是奔着“大赛”而去的。刚开始几天,王老师每天发主题,因为刚刚接触博客,而且平时没有这么密集地去写过作文,看到主题,我总不能快速构思,甚至需要妈妈的帮忙,而且还写跑题过几次。但是,我却从来没有想到过放弃。对“博客”这位益友,我始终不离不弃,如影随形。
虽然有过彷徨,有过苦恼,有过放弃的心,流过难过的泪,但更多的是,写博不仅仅提高了我的写作水平,更重要的是在此基础上,锻炼了我的意志,让我明白坚持的可贵。参赛的初衷可能真的是想获奖,但是随着与博客的深入接触,我深深地、真诚的爱上了写博。去年、今年两个暑假,多少个夜晚和早晨,是博客陪着我,是写博在充实着我的假期生活。
博客就像一位熟识的朋友,在我伤心时,它在倾听我的诉说;在我快乐时与我分享;在我遇到困难时,又教给我道理!今年,我很热情的参加博客大赛,但我不再是为了获奖,更多的是我思念着博客这位老朋友,在它身上,值得我学习的东西太多太多,我需要他来磨炼我,激励我,陪伴我,看着我的成长,看着我作文水平一步步的提高。
虽然别离总是令人伤心,但是天下哪有不散的宴席?就如去年的博客盛宴?今年不是又如期而至?期待着明年博客大赛以崭新的姿态,等待着更加成熟和热烈的我们。
博客大赛,我的朋友,挥挥手,说声再见,我相信我们只是亲密挚友间短暂的别离。明年,你来,我等待你,我更加热烈地拥抱你!你也会发现,我将是一个全新的、更加阳光和自信、更加努力和热情的我!期待着与你的再相逢!写博,也将成为我学习生活的一部分!