有一株蒲公英,它生长在一片草坪里,它似乎在等待着什么,可是它等待的到底是什么呢,我不知道。
春天,它开花了,发出了淡淡的幽香。我以为它等待的是它的开花之季,好让人们闻闻它的清香,欣赏它的美丽。可是,我认为它不是在等待着这个。夏天,它枯萎了,我认为它的等待应该到了吧,可是它到底在等待什么呢?难道它等待的是快乐,幸福,美好?秋天,蒲公英带着种子再现草坪,它拖着小小的降落伞在阳光下跳舞。一阵风吹来,蒲公英的种子飞舞到空中,随风飘扬。
这一刻,我终于明白了,它等待的是这阵风,这阵能让它的子孙后代流传下来的风。所有的蒲公英都是等待着这一刻,这神圣的时刻。望着满天飞舞的蒲公英,我心中的谜团终于消失了。它们的生命结束在这一刻,尽管它枯萎了,但是它们等待到了自己生命中最有意义,最有希望的一刻。为了让自己的后代活下去,它虽死无憾。
我终于知道蒲公英等待的尽头是什么了。