期待作文
7月3日晚上10点,我迎来了最希望看到的一场比赛——阿根廷对德国。如果这场阿根廷赢了,就可以顺利晋级4强。可是,这场比赛却让我大跌眼镜:阿根廷竟然0:4负于德国!这让我的心瞬间跌入谷底。要知道,我是多么希望看到梅西、伊瓜因、特维斯等球员能高举着大力神杯站在领奖台上啊!阿根廷可以输,但是绝不可以输得那么离谱:
开场不到3分钟,德国队就率先攻破了阿根廷队的大门。我不禁一声叹息:“哎呀,罗梅罗怎么这么不小心呢,这样都会让穆勒头球进门……;”但随后,我又重拾信心,因为我觉得觉得一个失球对于阿根廷这种强队来说不能锁定胜局。可是,阿根廷队员们好像却不是那么乐观,因此上半场阿根廷踢得萎靡不振,我十分着急,因为你越不用心踢球就越容易遭到德国巧妙的反击。这就是为什么人家说德国踢得不是足球,而是战术。
上半场比赛就在沉闷中度过了。
10分钟后,下半场开始了。
可是更让我郁闷的不是阿根廷的阵型,而是后面的表现。在67分钟时,阿根廷后防出现漏洞,克洛泽抓住了它,将比分改写成2:0!看到这儿,我再也无法找回信心,因为,我觉得阿根廷已无胜算,现在唯一能做的就是尽量扳回一个球,别让自己输得太难看。但阿根廷好像泄气了,后面踢得越来越力不从心。这对阿根廷队员们的打击实在太大了,因为他们连射门的机会都没有,更别说破门得分。虽然表面上平静如水,但我的内心却泛着层层波澜,溅起朵朵浪花,为阿根廷感到惋惜和悲伤。想要取得胜算,至少要先保证不再失球,然后进2个球。如果能踢到加时赛的话就有希望赢。可是这谈何容易!?面对德国战车进可攻,退可守的战术,想逼近禁区都难啊!但德国战车却越战越勇,不停地抓住阿根廷的空挡,造成了好几次有威胁的射门。要不是门将罗梅罗认真细致的扑救和防守,可能德国会将比分的差距拉得更大。我的心里防线几乎崩溃,因为这样低迷的阿根廷如何与正信心满满,精力充沛的德国队叫板?阿根廷在换人时将阵型变化了,中场都退回了后腰的位置。原本我以为这样就能使阿根廷不再失球,甚至进球时,我却发现我错了,德国正利用了后卫太多会造成阻碍门将视线这一弱点,再次攻入一球,3:0。我绝望了,在仅剩的15分钟里,要想调整心态后进3球,简直如登天一般困难。没想到,最后抓住机会进球的不是阿根廷,是德国,4:0!阿根廷遭20年来最悬殊比分。最后,比赛在阿根廷球迷的叹息和德国球迷的欢庆中结束了。
在此之后的好几天里,我心中那道隐隐的伤和阴霾还是无法散去。直到最后西班牙把德国止步半决赛,我的阴霾才慢慢散开,重新看见了希望。
虽然阿根廷没能成功晋级半决赛,但是我坚信,4年后,阿根廷一定会重返赛场,振作精神,重振往日雄风。期待着4年后,梅西能带领阿根廷杀入半决赛,向德国复仇并登上冠军宝座。
而我,会坐在电视机前,看着你们捧起大力神杯,亲眼见证王者的归来!