期待作文
当大地还是一片沉寂,当黎明的曙光泛着淡淡澄黄,当万物沉醉在香甜的梦乡,渺小的太阳花却已早早展露花芽,娇嫩的花瓣上依乎还镶嵌着几颗晶莹的小露珠,冥冥中,在那微弱的光中还闪耀着怡人的剔透我知道,太阳花是在等待朝阳,它追求于第一缕阳光笼罩的喜悦,它期待着能沐浴在梦想实现的心之彼端。
由于对美妙的追求,我从小就迷上了舞蹈,那迷人曼妙的舞姿,那悠扬动听的音乐,一切都是那么令我心往神驰!
在故乡田埂边,有一块空地,那里长满了不知名的小花小草,同时,也生长着一种让我折服的花儿——太阳花一年四季,那里都郁郁葱葱,春天彩蝶飞舞,夏天鸣蝉嗡嗡,秋天布谷叽啾,科天麻雀欢鸣。
于是,我便来到了这片空地,也许是自然生机吸引着我,让我感到非常亲切我常欢舞于这片美妙的人间仙境,轻盈的裙裾拂弄着身边的太阳花,它们便也跟我一起欢舞,那五颜六色的花包围着我,仿佛就像是一只迷人的孔雀,飞舞于静谧的世外桃源
直到那一次,市里举行舞蹈比赛,我便也被学校选去参赛,由于时间很紧迫,再加上学习任务的繁重,我面临着无奈的双面夹击,低头望着自己那因训练而千疮百孔的脚,我的泪不禁流了下来于是,我决定放弃。
不知是什么原因,那一夜,我失眠了。
于是,在太阳还未升起时,我走出了家门面对着心中的痛楚,不经意间,我来到了这片空地,这片让我魂牵梦萦的地方。
我静静地坐在草地上,黎明的风一阵阵吹打在我的脸上,有些冰凉,正如我的心一般,死灰样的沉寂,就像一只破了帆的船,无助地漂泊于茫茫大海之上,任意东西。
就在我沉浮于自己的灰色空间时,一阵清柔的脚步声打破了沉寂我抬头一看,是妈妈!妈妈信步朝我走来,缓缓地在我身旁坐下她轻拍着我的头,轻声说道:“孩子,你看看我们身旁是什么?”我四处张望了一番,只是一片沉睡的草地罢了突然,在茫茫草地上,有着星星点点的彩光“喔,是太阳花!”我兴奋地叫了起来妈妈满意地点了点头:“对了!孩子,你看到了吗,尽管天气是多么寒冷,它依然为等待阳光而奋斗,它为了自己的梦想,无论付出多少都是值得的,这一切的动力,都是因为它,心怀期待妈妈也在期待,希望你能重拾信心,像太阳花一样,勇于追求自己的梦想!”于是,那一瞬间,我豁然开朗。
我又重新奋斗起来,在舞蹈比赛上,我在胸前别了一朵红色的太阳花,在妈妈对我的期待下,我成功了,赢得了别人的赞扬。
太阳花期待第一缕阳光,妈妈期待我能追求理想,而我的期待就是在他们的期待中激情奋斗,勇于拼搏。
心怀期待,让我活出不一样的精彩!