期待作文
青奥会在我国“六朝古都”———南京举办是多么让南京人骄傲和自豪的事啊!中国在世界的地位日益提高,我身为一名中国的少先队员,我因此而自豪
我期待的青奥会是低碳环保的,在青奥会期间,马路上面只有靠空气,电,太阳和风能驱动的环保汽车,在场馆里,所有的人都不乱扔垃圾,看不到一片纸或一个易拉罐。在比赛中,会场响满整齐的喝彩声与鼓励声,而不是嘈杂的噪音。在 静静的等候青奥会的同时,我觉得我们首先要重视南京的环境。在繁华的商业区,你可能会随地乱扔垃圾,当你扔的时候你可能会想:这么大的街,我扔个垃圾也不 会有人留意的。但是,你可曾问过自己你这样做是不是有愧于“南京人”的称号呢?假如在举办青奥会那天你随地乱扔垃圾,正好被在南京旅游的外国朋友看见了, 他们会怎么想。也许因为你,南京人甚至是中国人在他们心中的形象就不再高大了!是的,随地扔垃圾的人很多,但只要我们管好自己,地面上的“白色”会更少一些,南京就会更加美好!!!
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。