期待作文
太阳很亮,但总有落山的那一刻;下雨天很烂漫,但总有停雨的那一瞬间;烟火很美丽,但总有消失的那一刹那。——题记
不相信时间会流逝,可相信钟表一直在转动;不相信生命会变老,可相信它有一天会死去然后变成天上的一颗星星;不相信我们会离散,可相信我们会重逢。
这种思维很矛盾,所以,不会是现实。
“语儿,你在哪儿?你过得还好吗?”仰望的天空,期待与你重逢的心愿,天使会不会告诉你呢?
语儿,你说过的,一辈子的朋友,可是你怎么能丢下我去别的城市呢?
语儿,你还记得吗?只属于我们俩的曾经。
小学开学的第一天,怀着又紧张又激动的心情来到学校,开学典礼时班主任给我们调整队列,你就站在我前面,你转过身问我的名字,之后我们彼此给对方了一个最甜的微笑。从此,我们就成了形影不离的好朋友。
我们爱在一起玩耍,小时候我总爱去你家,你说你家的墙我们可以一起涂鸦,你说你妈妈不会骂你,因为你们要搬新家。
哦,搬家,去哪儿?
不知道,反正爸爸说的。
那我们怎么办?
应该搬不了多远吧。
......
然后我们就开始画啊画,你说我们来玩“老师学生”的游戏。好啊!语文、数学、英语都上了。“同学们,今天的课就上到这里,休息吧!”“谢谢老师,老师再见!”
现在想起这些我会觉得很幼稚,那足以证明我们长大了,我相信了时间的流逝和生命的增长。
直到那天,我终于相信了我们会离散。
“尘尘,你现在有空吗,可不不可以出来一下,我有急事给你说。”电话那头,不难听出她在抽泣。
我很担心,可时间不早了,确实不大想出门,“怎么了,怎么哭了?现在在电话里说行吗?今天太晚了。”
“今天心情很乱,我想跟你聊天。我在公园等你,好吗?”她依然在哭。
“好,我出来。”
我飞跑到公园,长椅上,只有语儿一个人,静静地,我坐下。
“尘尘......”她抱着我,哭得很伤心,“我,我明天要走了。”
“啊,哪儿?”
“我爸妈,他,他们离婚了,我跟爸爸,我们要去香港。”她擦干自己的眼泪,递出一个很漂亮的本子,“这个,给你,你想我的时候就写它吧!”
我沉默着,只是泪水止不住的流......我抱紧她。“你要回来吗?”
“会,我会回来看你!”
我俩的眼泪被风吹干又流下来......
语儿的父母感情一直都不好,这一天终于来了,我可以体会她父母离异对她的伤害和对我的不舍。
月光下,我俩在一起最后一次唱着唱过一遍又一遍的歌,数着数过一遍又一遍的星星。
语儿,你知道吗,那个本子我早就写完了,你怎么还不回来呢?对你的思念,期待我俩重逢的愿望一千个本子都记录不下!
我说的,我一直都等你回来。我期待着,我俩的重逢。
我终究是会相信的:一切美好的事物都不可能保持原来的状态,因为地球从未停止转动;吃一顿午餐的时间不可能是永远,应为天下没有不散的宴席;一年不可能只停留在春季,因为四季一个轮回。
因为有了期待,枯树才能重新发芽;因为有了期待,太阳才能重新升起;因为有了期待,雏鹰才能展翅飞翔;因为有了期盼,我俩才能重逢......
语儿,期待,与你的重逢......