期待的目光450字作文
时光流逝,日月如梭,如今我已是一名初三的学生了。望着父母的双眼里期待的目光,我觉得肩上的担子沉甸甸的。为了让我能有更多的学习时间,父母从不让我干一点家务活儿。当我看到他们在地里劳动的身影时,心里每每就一阵酸楚。有一次,我放假回到家,刚跨进家门,只见弟弟高举着斧子,双眼微闭……我蓦地一惊。“干什么?’’我大吼一声。
弟弟一愣,随即睁开了眼睛。我走近一看,才发现他的脚边横七竖八地躺着一些木柴。这时,他说:“哥哥,你回来啦!我正在劈柴呢!’’“还是让我来吧!你这么小,这活你于不了!’’我对他说。“不,不行,听爸妈说,你回来了就要复习功课,我怕耽误了你。”我听了弟弟的话,心里微微一颤。远远地,我看见父亲回来了。风,吹动着父亲的头发,我不由得鼻子一酸。走近了,我看见父亲双鬓又增添了几根白发。
“进屋去吧。外边风大,别着凉!’’父亲的声音有点涩。晚上,我叫弟弟以后别干这样的重活了,弟弟看了看我,没有吱声。这时,我从书包里拿出了成绩单,父亲看着成绩单,脸像绽放的菊花。我从父亲的眼神中,看到了辛酸与苦涩,看到了父亲眼中盛满着的期待。父亲没有说话,但我分明感到他的眼睛正在说着什么·,’…让我识文断字读大学是全家人最大的愿望。久而久之,这份殷殷的愿望便融化在我的血液里,铭刻在我的灵魂深处。我怎能辜负父母的一片苦心!我知道,他们正在期待着I现的那一天的到来。