骑马作文
今天,艳阳高照,万里无云。我们要去一个山庄踏青。一进农场,我看见一个小姑娘骑在马上,身姿笔挺笔挺的,我也好想骑呀。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想骑马!”妈妈回答:“好,我们最后去骑马。”
在山庄里,我们喂了羊,挖了笋,爬了山……但,令我最念念不忘地还是骑马。
开始骑马了,教练说:“这次的骑马非同寻常,不是骑着马兜几圈就结束了,今天,我们要学习怎样标准的骑马。”说着,先让我骑着马快速地绕了一圈,然后问我:“这样骑了一圈是不是感到很颠呀?”我点了点头。教练接着说:“我们今天练习的,就是要做到不那么颠所以我们要练习‘起、坐’。”教练又说:“所谓‘起’就是将脚内八,背挺直,抬起屁股,上半身是笔直的。当我喊‘起’时,就要保持这样。”说着,喊了一声“起”,我便抬起屁股,可刚坚持了几秒便又坐了下去。教练只得让我反复练“起”,直到我能保持五秒以上时,教练说:“接下来我们连‘坐’,‘坐’就是坐下,当我喊完‘起’喊‘坐’时,你就要坐下。”于是,我们便试了几回,接着,又让我在马奔跑的过程中“起、坐”……练习了“起、坐”以后,我就能随着马儿的奔跑而压浪了,我骑在高高的马背上,心情无比畅快。
不知不觉,已是傍晚时分,我还意犹未尽,对妈妈说:“妈妈,骑马真好玩,下次还要去!”