骑马的经历作文
在我七岁的时候,我骑过一次马。
那天下着蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈冒雨来到骑马场,远远就闻到了骑马场特有的臭味。因为第一次要骑马非常兴奋,臭味并没有影响我激动的心情,我们捂着鼻子,满怀期待地排队等候。
终于轮到我们骑马了,爸爸妈妈骑大马,我骑小马。爸爸不放心我骑,先保护我上马。只见一位老爷爷拉着一匹小马走过来,老爷爷拉着小马的缰绳,爸爸把我抱起来,放在马背上,确认我坐稳并抓好扶手后,老爷爷轻轻地说了一声,“走”,小马就乖巧地走了起来,带我走了一圈,骑好之后,在老爷爷的保护下,我胆战心惊地爬下马背,既紧张又兴奋。
我对那次骑马印象很深。那匹小马很乖,主人叫它干什么它就干什么,而且走得也很平稳,而我却有点胆小,很怕挨它太近。那匹小马很瘦,都是皮包骨头,说明营养不好,看着挺可怜的。在这次骑的过程中,由于坐在马背还是会晃,有时会有点想吐的感觉,想想有可能是因为早上吃太多的原因吧。
我喜欢骑马,真希望下次能去大草原骑大马!