骑马作文
俗话说得好:读万卷书不如行万里路,我喜欢旅行。旅行不仅能带给我许多美好的感受,还能开阔视野。在我许多次旅行经历中,今年暑假在呼伦贝尔大草原上骑马,给我留下了深刻的印象。
八月二十四日上午,我们欢呼雀跃地来到了盼望已久的黑山头骑马场,可以自选马儿漫游草原,感受蒙古人骑马奔驰在草原上的潇洒彪悍,自由骑着马儿奔驰在草原上。然而,当我看到那威武高大的马儿时,心里不禁颤抖起来,经过一番激烈的思想斗争,终于鼓足勇气去骑马,体验一下牧民的生活。马主人帮我挑选了一匹大白马,只见它步态优美,毛发光滑,眼似铜铃,非常温驯。驯马师说,这是一匹没有脾气的马儿,孩子,你别担心,勇敢地骑吧。这使我原本紧张的心情稍微放松了一些。于是,我战战兢兢地爬上高大的白马马背,放眼望去,顿觉视野开阔,心旷神怡。我紧紧抓住缰绳,伏在马背上,身上不断冒汗,生怕从马背上摔下来,看到我狼狈的样子,马儿似乎通人性,在草原上走得不快不慢,在清脆的踢踏声中,我的紧张感慢慢消失,我和白马逐渐有了感情,觉得不那么颠了,感觉自己就是传说中的“白马王子”。这时,驯马师对我说,你可以尝试加快一点速度,千万不要紧张,有我在旁边保护你呢。我稍微夹了一下马肚,这招还真好用,马儿加快速度,听着马蹄声,风从耳边呼啸而过,天空和草原从眼前急速地后退,我感觉自己就像草原骑士,威风极了!这时,我终于明白,为什么蒙古人被称为“马背上的民族”了。马儿的速度加快了,但是又让人难以控制,我紧紧抓住缰绳,保持身体平衡,突然到了一个拐弯处,我赶紧拉住马的左边缰绳,让马减速左拐,马儿乖乖地转弯,接着是直线跑道,马儿的速度越来越快,我的身体稍微失去平衡,差点要掉下来,幸好我及时抓紧缰绳,掌握身体平衡,控制速度,总算平稳下来了,这真是有惊无险啊!在草原上策马奔跑约一个小时,最后我和这匹白马已经成了亲密的伙伴,配合十分默契,我和白马依依不舍地告别,白马站立在我身旁,饱含深情地久久不忍离去。
不登山,不知山有多高;不涉水,不知水有多深;不骑马,不知驭马的奥妙和乐趣。马似流星人似箭,只有你驾驭了马,才觉得身轻如燕,飘飘欲仙,骑马让生活更美好啊!