我吃完早餐便和阿姨开始行动了,我一边走一边说:“昨晚,我们8点多钟才吃饭。”阿姨却自言自语地说:“钱佩其真是我的好帮手。”不几步路就从禅城棋院一室走到禅城棋院二室。上楼了,阿姨让我把所有的棋盘都一一搬到二室去。唉!上下楼梯,要双手抱棋盘摆在右边,好让看路。
我放好棋盘,又去搬,这次阿姨不是要我搬棋盘,而是递给我一个胶桶,让我去搬棋子,我放了黑白棋子各4 盒。搬到目的地时,刚好看见梁显荣在吃早餐,我告诉阿姨:“阿姨,您又多了一个帮手。”阿姨高兴地说:“是呀!”我就这样和梁显荣把所有棋子搬完了。
吃完午饭,我帮阿姨搬小桌子,一直到妈妈来接我回家为止。
原来阿姨所说的“搬家”,指的是把隔壁棋院的棋子、棋盘、椅子搬到另一个室。虽然我干活累了,但我心里却美滋滋。