勤奋的作文
在不久的将来,世界上会诞生许多新的节日,而这些节日的建立者之一就是我。
时光飞速,转眼就是20xx 年,那时的我是一名受大家尊敬的著名的学者。我一直想要建立一个有意义的节日,在冥思苦想之后,我终于决定将一月五日定为我市的“理想节”。这一天,全市 人民在一棵高大的树下,把自己的理想写在纸上,挂上树,并默默地许下自己的愿望,因此这棵树被称为理想树。这棵神奇的理想树能给人们带来好运。
到了第二年,我惊奇地发现:学生变懒了,整天想着理想树,连上学都没心思了。工人们也变懒了,连班都不上,因为他们想:只要写几个字挂上树,自己就能无 所事事,无忧无虑。人们一个个梦想着不劳而获,这一景象深深印在我心中。那晚,我一夜无眠。想起那一幅幅让我心酸的画面,我连声叹气。
之后,我决定将理想树砍掉。当天,有人问我为什么这样做,我回答:“因为我想让你们知道,理想是靠自己辛勤劳动才能实现的!”在茫茫人海中,理想树倒掉了,伴随着的是一片欢腾……
从此,人们变勤劳了,他们用自己的行动来实现理想。我笑了,连忙动笔将“理想节”改成了“勤奋节”,来祝贺人们这个巨大的改变!