在一个树林里,有两只小动物。一只是小蜜蜂,一只是小蝴蝶。
春天到了,哪儿有花香,哪儿就有小蜜蜂在采蜜的身影,小蜜蜂每天都忙碌地采蜜。而小蝴蝶呢,却不劳动。一天,小蜜蜂对小蝴蝶说:“小蝴蝶,你怎么不劳动呀?”小蝴蝶娇气的说:“春天是我展示我美丽的舞姿的时候!”小蜜蜂摇了摇头,又去采蜜了。
夏天到了,骄阳似火,花儿开的非常娇艳。小蜜蜂又飞出来采蜜了。而小蝴蝶还是不劳动,照样像春天那样。小蜜蜂又飞到小蝴蝶身边,对她说:“小蝴蝶,春天过去了,你怎么还不劳动?”小蝴蝶感到不耐烦:“这是我自己的是用你管,我要跳舞。”小蜜蜂一听气的说不出话来,只好走了。