勤奋作文
学习好的秘诀在于什么?就在于勤奋。
为什么要勤奋?勤奋,是为了取得更好的成绩,是为了做自己喜欢做的事,是为了有更好的生活,学习不是一件简单的事,比如,一个单词已经背了五遍、十遍,却还是记不住,就需要更加努力,背的遍数更多,鲁迅先生从小认真学习,小时候,在江南水师学堂读书,成绩优异,学校奖给他一枚金奖章,但他立即把奖章卖掉,买了几本书和一串红辣椒,每当晚上寒冷,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,辣得满头冒汗,他就用这种办法驱寒坚持读书,后来终于成为我国著名的文学家。由此可见,勤奋是通往成功的大门。
勤奋并不是把吃饭、睡觉的时间都用在学习上,而是在学习时还能挤出睡觉,吃饭的时间,勤奋不是一周内写完10本习题,而是用短的时间把做一本习题做出10本习题的效果,真正的勤奋是把一半的心思用在思考上,是高效利用学习时间,善于质疑,善于练习。
怎么做能成为勤奋的人呢?首先,我们要改变思维,学会学以致用,将知识运用到实践中去,大脑要保持不断的运转,其次,要学会坚持,真正勤奋的人往往都有一种不服输的精神。毕竟世上无难事,只怕有心人。我们要珍惜时间,不放过一分一秒,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,最后,我们要制定一个目标,慢慢地去实现它,要学会超越自我,而不是一味的超越别人。
今天的勤奋,决定着明天的未来!