勤奋作文
蓝天上挂着明亮的太阳,微风拂过,树叶沙沙作响,浮现在我的耳边。我迈着欢快的步伐去森林采蘑菇。
快到大树下的时候,我弯下腰摘了蘑菇。但是我总是感到头顶上有什么东西在哭。我抬头一看,燕子兄弟睡着了,正在打呼噜。仔细一看,我大喊,鸟巢下面什么时候有指甲盖大小的洞。“燕子兄弟!振作起来!你们的鸟巢里刻了一个大洞,快把它填满!”但是他们俩要睡觉,打呼噜,完全不要理我。我叹了口气,摇了摇头。这时他们俩谁迷糊糊地对我说。“兔子妹妹这件事不用担心。没关系。”“我说了想说的话,又停下来了,没关系,我得采蘑菇准备过冬!完成后,他蹦蹦跳跳地离开了。
另外,松鼠弟弟正在摘松果准备冬天。他们很忙,连呼吸的时间都没有。因为这个时间点已经是10月了,不能保留。他们三个看着我,马上跟我打招呼。“嘿!兔子姐姐,下个月是我的生日,一定要来!”我微笑着说。“放心,我绝对会来的,到时候请大家热情招待!”转过身去。
一个月来,森林就是这样的。我还在忙着采蘑菇三只松鼠还在忙着摘松果。燕子兄弟什么都不做。,季节名言)每天除了睡觉以外都是吃的,那个鸟巢下面的洞也越来越大,但他们俩总以为对方会收拾,到了三只松鼠中两只的生日,两个燕子兄弟就会继续在鸟巢里冻死。
我们村里所有的小动物都拿着篮子去参观,庆祝两毛的时候,发现他们的木屋里堆着三分之二的松子,各种动物都赞叹不已。他们三个挠着后脑勺憨笑。他这样说。“这没什么。如果不是因为勤奋,我们今天怎么能有这么多食物呢?”大家听后都深思熟虑。
是啊!成长路上也不是这样吗?在成长的过程中,勤奋就像花没有水分的滋养不能生存,鸟没有翅膀不能飞上天一样。
成长路上勤奋不能缺席。