勤奋作文
哎,你们怎么这么吵,静一静让我看一会儿书吧。”这就是我们班的宣传委员,一位勤奋学习的好同学——徐梦婷经常说的一句话。
她中等个子,黄色的皮肤,一张瓜子脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,两道淡眉总是挂在那双大眼睛的上方,一个又高又直的鼻子下长着一张樱桃小嘴,显得格外可爱。
上课的时候她总是专心听讲,受到了各科老师的好评。无论是课堂作业还是家庭作业,她都能快速地完成。更让人佩服的是她的知识面是同学们中最广的。她多次被评为三好学生。这些都是她勤奋好学的结果。
记得一次,她生病住院了,晚上放学时,我约了几位同学带了些水果和糖,来到了她的病房看望她。
我们悄悄地来到门口,只见徐梦婷在看书,我把食物递给她,她好奇地问:“我的作业呢?”
听了这话,我们都呆住了,原来她最需要的是学习,而不是食物。最后,我们商定每天都有一位同学来到医院给她补课,并带回她前一天完成的作业。
20天后,徐梦婷出院了,这时,已接近期末考试,大家都为她担心。谁知考试中她竟取得优异的成绩,获得语数双冠军,真令人惊叹不已。
多么勤奋的她呀!大家在敬佩之余,都暗暗下决心要跟她比个高低。
她笑了,对我们大家说;“只要大家努力学习,就一定能取得好成绩的,相信自己吧,你们一定能成功的,大家加油吧!”