勤奋作文
那天,我们家吃火锅,也邀请了我小姨家。当他们谈论到我的学习。以后在高中要更加的努力,要吃苦耐劳,要勤奋。
我小叔对我说“你的数学有点差,应该在这方面努力点哦!”这时我爸爸对他说“以后啊,我们家强强想当翻译家。”叔叔说“现在的重要任务就是好好的学习,那个理想呢只能做为你的一个动力,不能光学那科。因为高考还是看总成绩。不要偏科,这样不好。”我就说恩,我会记住的。
他们所说的都是为了我好。
我爸爸也渐渐的老了,不能做太多的活了,不要太疲惫了。所以我很想快点出人头地。让我爸爸享福,为什么我不能快点长大。
现在在家里我要力所能及的帮他们多做些家务。我妈妈的身体也不太好不能干太多的活。所以所有的掸子就落在我爸爸一个人肩上。这是多么的累啊。有时我要和我爸爸吵嘴,每次都这样,一时的冲动换来许久的痛苦。每次爸爸离开我以后,我才会后悔,后悔不应该那么的对他。哎!!为什么,也许这就是我吧,这就是我的个性。疲惫,会使一个人厌倦这一切,讨厌眼前的东西。现在我有条件读书,我就要珍惜这一切。因为就象我哥哥所说的那样我的一切都比他们的好。所以要珍惜这来自不宜的机会。
努力是我唯一能说的,它就是我的筹码。它让我在别人面前抬得起头来。
还记得今年我考上了一所好的高中,当别人问起时妈妈他们自豪的说,脸上露出幸福的微笑。这也许是他们这一年里最快乐的时光吧。
我要让这快乐的时光继续留在他们脸上。摸着爸爸长满老茧的手,内心有一种刀割的感觉。看着爸爸脸上的微笑,让我有一种羞愧感,他们那么的努力,而我却不争气,哎!!
我要让他们为我而感到自豪,感到骄傲。