勤奋作文
不要把学习当成负担,学习只要两个字,勤奋。因为天才只是比别人多一点勤奋,只有勤劳的人才是天才。———题记。
爸爸很关心我的学习,想方设法让我提高:让我上补习班,让我多做课外试卷,可是结论是方法不对,并不是我不聪明,所以就让我问问班上的好学生,她们是用什么方法才成为学习好的学生。
新学期的第二天,我们换好座位,我转过身去问后面的同学——班上的好学生之一,武晴微她的学习方法。应为我们是好朋友,她就毫不犹疑的告诉我她的周末情况和平时她是怎么学习的。
她告诉我她平时大家玩的时候她就悄悄的预习课本,有时间就做黄冈小状元,英语大抄本。下课的时候就做做父母买的课外试卷。星期五下午经常能做完所有作业,星期六和星期天去上补习班,从来不玩电脑游戏,这就是她的学习方法。而我呢,星期五疯狂的玩电脑游戏和看电视,星期六则是玩一会在写一会作业,星期天就开始着急没写完作业了。我平时一下课就不见了,而上课又开小差。明明有时间做作业,我却东摸西摸,所以老是考不到前十名,老是事后诸葛亮。
这两个学习方法一对比,差距很大,其实学好并不难,只要多一点勤奋,就可以改变以前的愚蠢。天才并不是天生的,只是比别人多一点勤奋,比别人多付出一点汗水而已。