勤奋作文600字
“形成天才的决定因素应该是勤奋。”文学家郭沫若曾如此说过。没流过汗水的天才并不是真正的天才,天才建立于勤奋努力的基础上。在悠久的历史长河中,勤奋努力的天才也并不少见。
屈原小时侯在家中读书,因为屋中有炉火,所以昏昏欲睡提不起精神读书。于是乎他便不顾长辈的反对,为了锻炼自己的心智与毅力,躲到山洞里读书。整整三年,不论刮风下雨,天寒地冻每一日都去山洞里读书。屈原靠着他的勤奋与超乎常人的毅力最终成为一位伟大的诗人。
我不知道屏幕前的你是否为了你的梦想努力,若是你在努力,那么你离你的梦想会越来越近,若是不是,那么你的梦想离你将越来越远。成功永远是命运给予努力者的奖励。
每个人其实都是天才,前提是你得努力探索你的潜质,每个人都有成为天才的潜力,就看你是否努力。如果此时的你还不知道如何,勤奋,那么你有必要看一下这几点方法。
①:制订计划规划好自己的行程,合理规划自己的时间,该休息的时间休息,该学习的时间努力学习。
②:放下手机多去看看书,去享受书给予你的知识,暑假时间长若是每天都读一会书,一个暑假你会收获满满。
③:定下目标朝着你的目标努力,会更加有动力。
“勤俭补拙”“勤幼乃成功之间。”聪明的人并不都是天才,天才是靠努力,靠勤奋得来的,这也验证了那句”天才由于勤奋。”每个成功的人,都是天才, 他们的头脑未必比别人聪明,但是他们懂得勤能补拙。
努力吧,不要在该努力的年纪选择安逸。
你努力的模样真的很美,路还很长,你可以成为天才。
因为勤奋造就每一个天才。