勤奋作文600字
如今中华之兴盛、科技之进步、文化之繁荣,许多为人瞩目的成就背后,是一众默默挥洒汗水的人。
袁隆平院士将大部分时间放在科研上,并勤于练习英语以帮助世界解决粮食问题。令人敬佩的他便是如此勤奋之人,勤劳刻苦助力实现人生理想。
生活如同舞台,勤奋创造奇迹。生于长春农村的邢亮,如今是其所在业务部门工资最多的快递员,几乎“零差评”,“最受客户信任”……单看业绩,没人相信他先天左手缺失,这一切都是因为他的刻苦奋斗。15天内派送的快件,他记得分毫不差,同事们夸他记忆力惊人,他却说只是将客户放在心上;下雨天,他宁可自己浇成落汤鸡,也先用塑料布给快件遮雨。他说:“少一只手就要多付出一份努力,生活如同舞台,人人都可以实现梦想。”
邢亮或许只是一个平凡的快递员,但他也是千千万万勤劳的平凡人的缩影。他们用汗水浇灌自己生命中的成功之花;用双手铸就美丽富饶的强盛祖国,可见,勤奋利己利民,益家益国。
不肯浪费时间,勤奋写就辉煌。大作家巴尔扎克生于图尔城,有着长达数十年的写作时间,他的许多书都认为是世界名著,而其本人则是名副其实的文豪。这一切都与他的勤奋密切相关。他将每天的大部分时间投入写作,以至睡眠不足。一次,一位朋友来作客,他对朋友说请在一个小时后叫我,我只睡一个小时!朋友见他如此刻苦,便让他多休息一会。可谁知却没被巴尔扎克领情。他起后一看时间,愤怒地向朋友大吼,然后迅速伏案写作,不再理会朋友。
虚掷光阴的人终会被时间抛弃,巴尔扎克抓住一切时间,不断写作,终于被历史铭记,青史留名。
欧阳修晚年将曾经的文章用心修改,不肯放弃写作;苏洵在东游西逛中醒悟后手不释卷,闭门苦读。无一不在告诉我们:勤奋铸就成功。
勤奋的人在奋斗中寻找快乐,不再孤单。他们不断耕耘,收获成熟的果实,实现人生理想。那么,也让我们勤奋劳作,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”