勤奋作文600字
人们常说:世界上有两种人。
一种勤奋,一种懒惰。
勤奋的人常常做事利索,迅速而漂亮,他们的勤奋,不仅仅体现在劳动工作上,更多是在生活品位和道德修养方面。他们也许会在干净整洁的办公桌上摆一盆绿油油的植株,或是一朵带着芬香的花朵,有些人也会在墙上或桌旁摆一张装饰好的相片,当然,上面不会有任何灰尘。他们也很会尊重别人,因为尊重别人也是需要耗费时间和精力的。有人说过:“有一个人在进门前会先敲几下,等一会儿才进来,我觉得,那真是一种尊重。”勤奋的人更不会因为一点儿小事而斤斤计较,因为他们没有时间去理会,因为他们还有九条命的日子要过。
一种追求梦想,一种放弃希望。
追求梦想的人能不怕挫折,敢于做事。他们有大的精神目标,有好的奋斗方向。“如果一个人有目标,那么他就知道自己想去做什么,要去做什么,而不是碌碌无为,瞎转圈。”追求梦想的人会努力,他们不会在意眼前的蝇头小利,因为他们有并且向往着的远大目标。他们决不会随波逐流,因为他们有自己想走的路。
一种大智若愚,一种愚昧无知。
我认为,大智若愚的人才是真正的智慧,都有着深厚的文化底蕴,丰富的精神内涵,结实的知识基础。大智若愚的人不会张扬,更不会骄傲,不会因为刚懂得了一点看起来高深的问题而四处炫耀,他们只会在该说的时候说。大智若愚的人,很多都不会被孤立,因为他们很明智,知道该如何与人交往,甚至,可以拥有多个圈子内的朋友。大智若愚的人,绝大多数可以避免一种心理病----抑郁症。
世界上还分为两种人:一种认为世界上有两种人;一种不认为世界上有两种人。一种在读这篇文章,一种没有在读。
今年即将过去,你做今天是哪种人呢?新的一年里做一个追求梦想的人,能定一个小目标:做一个勤奋的人,不张扬。愿你读更多的书,拥有更多的朋友,有更多爱你的人。