勤奋作文600字
想必大家都听说过这样一句话吧:“唯勤奋能成就一番事业。”是的,勤奋,是成功的唯一捷径。
勤能补拙。即使你天生拙于某方面,但只要你勤奋练习,终有一天,你会达成自己的目标。古希腊有一位年轻人,梦想成为雄辩家,无奈的是他天生口吃,但他丝毫不气馁,而是每天口含石头勤奋练习辩论,终于成为闻名遐迩的雄辩家。他成功秘诀,只是一个词——勤奋。可见,勤能补拙只要你肯付出努力,付出汗水,就算是短处也会变为长处,不是吗?所以说,勤奋,祝你走向成功。
勤出成果。如果你想要走向成功,那么,请勤奋,勤奋可以帮你获得成果,想我国东普时代的王羲之,王羲之从很小的时候就开始练习书法,日复一日,年复一年的勤奋练习,每次练习过书法后,他都会到门前洗毛笔,久而久之,整个池子中的水都被墨染黑了,达便是“墨池”了,他是王羲之勤奋刻苦练习书法的见证。试想,如果王羲之不勤奋,不付出汗水,而是三天打鱼两天晒网,那么他会有这么高的成究吗?答案是否定当的,所以,勤出成果,勤奋,祝你走向成功!
爱迪生说过“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”可见,勤奋+天赋=成功,那如果只有天份,却不勤奋,结果又会怎样呢?宋朝时有一神童,三岁能做对,七岁能赋诗,是远近闻名的天才。可是在成长的过程中,他却学会了骄傲自负,不再勤奋学习,最后平庸长大,一生碌碌无为,可见“聪明不干等于笨蛋”那么,假如他没有懒惰成性,而是刻苦的学习,他的前途必然不可限量。可惜!所以,就算是天才,不勤奋也只能成功无缘!
纵观历史的长河,无数的事例都告诉我们:要勤奋,是成功唯一的捷径。