学习最重要的是勤奋和努力作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:"书籍是人类进步的阶梯。“杜甫说:"读书破万卷,下笔如有神。”我曾想,书,有那么重要吗?记得有一次,我读二年级时,我的成绩一落千丈。老师常常对我说:“你的成绩不是挺好吗?现在怎么下降了?回去多看点书,努力学习吧。我相信你一定可以考好的。”老师在说,而我却没有听,反而把这些话当耳边风。因为我觉得读不读书不重要,努不努力不重要,我想:“上次能考好,这次也一定能考好,我抱着这样的心态读了半个学期。在这半个学期中,我的成绩毫无起色。后来,我学了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”从学到那句话以后,我就想,我一定是因为太骄傲,成绩才下降的吧?以后我就努力学习,学习终于有所提升。
通过以上事例,就表明我们只有用绳锯木断、水滴石穿、锲而不舍、敏而好学、不耻下问之心才能学好、学会。我们要向学习好的同学学习学习态度;要向机灵的同学学习磨练大脑;要向朴素的同学学习吃苦耐劳;向遵守纪侓的同学学习遵守纪律。但自己光有知识没有用,身体健康才是本钱。
要健康就要有强健的身体,身体最重要的是劳动,劳动最重要的是勤劳和坚持不懈的精神。高尔基说:"只有劳动才是神圣的。“陶铸说:劳动是一却知识的来源。”蒋秋芳说:“劳动产生了灵感。”劳动对我以前来说就是恶魔,就说我每天在家扫地吧,它曾经对我来说就是浪费时间,浪费力气。但我们要端正劳动态度,养成良好的习惯。通过劳动可以增加知识,锻炼体魄,锻炼身体。是劳动创造了人,是劳动创造了财富。我们说了爱学习,爱劳动,还有爱祖国。
爱祖国最重要的是感恩,报效祖国。固班说:“爱国如饥渴”。宋之问说:”近乡情更切,不敢问来人。“范仲淹说:”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。“
我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。我们要好好读书,就像周恩来总理说的:”为中华人民之崛起而读书。“但现在时代不同了,我们要为自己而读书,为社会发展而读书,为全世界而读书,祖国的建设需要我们,同学们,让我们好好学习来报答社会、报答祖国吧!