孤独的青春初中作文
记忆的大门被时间的钥匙所打开——我似乎看到了儿时的我,那个心中充满疑问的孩子。我或许有着我不曾见过的求知的双眼,天真的脸庞。
那时的我,无忧无虑,胸中怀揣着一颗好奇的心,仿佛这世界的一切对于我而言都是陌生的。我常拉着父母的手,总是问个不停。这时,分母总会面带微笑地解释。闲暇时,我和伙伴们喜欢在楼下的草丛中玩耍,喜欢用树枝挖掘者大地,喜欢那神秘的蚂蚁王国。我们常常因为一个小小的发现而兴奋地又蹦又跳。那时的我,无忧无虑,远离孤独。
长大些时,我更加了解这个世界了,但仍有着一双求知的眼睛。每天放学后,我总是会向父母说出我在一天中所碰到的疑惑。望着我那疑惑的双眼,父母会对我提出一些问没让我自己去思考,自己去找到答案。那时,我和我的伙伴们总是在空地上做游戏。夜晚,空地上常常会传来一阵阵爽朗的笑声。那时的我,开心快乐。
时光如流水,总会在人们不注意的时候流逝。转眼间,我踏入了初中的大门。
随着我与书籍接触的时间日益增加,随着学习的任务一天比一天繁重,我将越来越多的精力放在了学业上,与他人交流的时间越来越少。升入初中后,日常生活和以前相比有着很大的不同。我不断适应着,改变着,同时也成长着。渐渐地,我习惯了独自一人走在路上,听着呼啸而过的车声;习惯了寂静无声的夜晚,面对着发亮的台灯,看着纸上沙沙作响的笔尖。习惯了把自己淹没在书海,在悄然无声中,寻找那心中疑问的钥匙。闲暇时,我不在留恋儿时的那片草地,不在喜欢儿时的游戏。只是静静地倚在窗边,望着漫天的星辰。儿时玩乐的草地,现在已人再去光顾。不再有玩伴,不再有爽朗的笑声。望着那高高的书,脸上已没有了笑容。我,孤独么?
或许高高的书籍掩埋了童年,但它给了我们无尽的思考。或许我们的脸上不再有天真的笑容,但我们褪去了一丝青涩。或许孤独编制的茧束缚了我们的内心,但丝缕间的微光,引导着未来的方向,催人奋进。
青春或许有着一丝孤独,但有时,孤独教会了我们如何去奋斗。