青春色彩作文
时光飞逝,多少坎坷岁月在足下踏过,多少风风雨雨曾经走过,童年与少年的两把钥匙已经埋葬在每个人的的心底,甚至是祖国的不同角落里。可是过去的就让它过去吧,如今手中抓住的是青春花朵的钥匙。
提洛斯感言;一粒沙里看世界,一朵花里见天堂,手掌里盛出无限,一刹那便是永恒,每个人都拥有青春,无论那是否是曾经,是否紧握手中,是否是翘首一待,我们总是相信,并且坚信不移!中间夹杂着幸福的甜蜜,悲伤的苦涩,不忍的酸楚,惊险的火辣;一个深邃眼神的陶醉,一句平淡蕴籍的话语,一段粉色罗曼的邂逅,一声最最温暖的的祝福,美幻得如此倾国倾城,感动得如此泪流满面,纯净得如此冰魂雪魄,执着得如此无怨无悔......
此刻的我更加相信这含苞欲放的青春花朵是生命的奇迹,是人生的回忆,是成长的路程。是啊!这15年的旅程让我了解了童年是幼稚无知,少年是无忧无虑,青春是梦想,是向往!
年热情奔放,少年朝气蓬勃,相信青春是一盆火,融融的热烈,汪汪的光明。
漫天黄沙之中,渴望一湾清泉,萧条雨季之后,渴望一缕阳光,枯黄生命之冬,渴望春的滋润。相信这青春的艳丽就是人生的一缕阳光。
人生仅此一回,青春也不会久远,人生有许多年代,童年与少年的我们懵懂天真。既没有鸡尾酒的轰轰烈烈,也没有清茶的平淡而浓郁,青春时期我们该去理解,该去尝试,该去享受。
相信青春的意义已经澄清了......
回想少时的我们,犹如奔流的小溪清澈见底,童年心事像河中的鹅卵石都历历在目,但此时此刻,小溪已化为一片海洋,再不似往昔般透明简单。有一天我不再年轻,回想往事时,少年时的种种将是人生的一笔浓墨重彩,可能青涩,也可能会锦上添花,为青春增加更多活力和色彩我望着窗外,男生矫健的身影在操场上显现,坐在领操台上的女生的欢乐笑容正沟通着在生活每天的琐事,这正是西南模范中学的剪影。
我们未曾经历过上个世纪的战争和奋起,也未曾感受几千年前的辉煌和黑暗,我们迎接的是21世纪的未来,我们不该规行矩步,患得患失,青春在我们手中,它的光彩在于我们的创造。
青春是活力,让我们抓紧现在,青春是向往,让我们勇攀高峰,青春是被激起的浪花,让我们充满动力。
将来有一天,当我们站在人生最后的门槛前,回首这段乐章,它永远是一个闪光点,正是因为它曾经给我们的创造空间,让我们以最博大的爱和关怀呼喊道;炫耀吧!璀璨的明珠———青春!