青春色彩的作文
正值青春的我们,在青春路上,拥有更多的是欢乐、泪水和追逐梦想的勇气。因为有我们,这条青春路散发着不寻常的光彩与活力。
如果把成长的青春路比作四季,那么我想说,我们每个人都给予了四季更深广的内涵和更美丽的风景。
春天的青春路上,我愿是一株蒲公英,即使身体纤弱,力量单薄;即使在广阔的天空下微不足道,毫不起眼;即使没有足够的勇气与强有力的翅膀在空中自由飞翔,但是,我可以借助风的力量,在天空下自由飘荡,把种子撒在一个个不被瞩目的角落自由生长。不久,就会有更多的蒲公英继续在天空飞舞翱翔!
夏天的青春路上,我愿是一株向日葵,即使它渺小普通,即使它无法装扮世界的辉煌,即使它没有足够的力量与勇气迎接暴风雨,但是它永远向着太阳,带着信念向着光明和太阳茁壮成长。每一株向日葵就像现在的我们,在青春路上向着光明奔忙。
秋天的青春路上,我愿意是一株菊花。是的,它没有在莺歌燕舞的春天绽放,也没有在绿植浓荫的夏天舒展花瓣,更没有寒风刺骨的冬天一枝独秀,但是它却在百花凋零,大地丰收的季节展开它的笑颜!是的,它有着坚韧不屈的精神品质,它虽不能与百花齐放,但却造就了它卓尔不群、傲立严霜的斗士形象!
冬天的青春路上,我愿意是一株梅花,即使它开花很孤单,即使它不及牡丹的艳丽,不具玫瑰的妖娆,没有紫藤的繁茂,没有荷花的出淤泥而不染,但是它有强大的意志力和坚强的品质,它敢于同严寒抗争,它敢于在风雪中挺立。它昂首挺胸,傲然于世,它迎着刺骨的寒风盛开,它告诉我们:梅花香自苦寒来!
青春路上四季交错,它给我们带来更多的勇气和信心,敢于飞翔执着地朝着梦想去奋斗去努力。青春路上陪伴我们的不仅是家人、朋友、同学和老师,更多的是人生路上的坎坎坷坷。在成长过程中,我们所遇见的那些花的美好品质,那些花的顽强拼搏精神,无一不是我们青春路上的缤纷色彩。
青春路上,我们自由奔跑。我们要勇敢地去迎接挑战,勇敢地面对困难,凭着智慧和勇气打倒它们。让我们的青春路上盛开无数缤纷的花朵,留下令人难忘的缤纷色彩。