青春的色彩作文
我们在青春的草原上打马而过,飞快地向前奔驰着,慨叹着时间的流逝和青春的短暂,却在身后,抛下了一地的落花和斑驳的马蹄印。
我们在时间的长河旁伫足眺望,滔滔河水从无限远处而来,又奔向相反的无限远处。我们唏嘘着自己的渺小和河水一般滚滚向前的青春,却看不见,河上架着的那道飞虹和水中不时蹦跳的鱼虾。
我们总是这样,拼命强调着青春的宝贵,却浪费似水年华中那些弥足珍贵的小幸福,不断地索取爱的同时,又无情地挥霍过剩的感情。忽略了这些的后果就是,认为自己拥有的是天底下最差劲的青春。
岁月的流逝中,留下了一道道浅浅的痕迹:爱情、友情、亲情,悲伤、孤独、委屈。这一切的一切都曾经存在,曾经悄悄地刻印在心中的某个角落。但我们忽略了这些,无休止地索取一切,说要更精彩的青春。
青春掌握在自己手中,不要忽略那些自以为微不足道的小幸福的同时,怀疑自己鲜活明亮的青春。用心感受,用心经历这属于自己的一段最美丽的人生。用力地抓住那些未知的小经历,或许,世界会更丰富多彩。
我们发现青春的草原即将到达尽头,我们勒住缰绳,惶恐中带着一丝无奈,忽然我们发现了脚下的花是如此绚烂,我们信步向前畅游于这即将消逝的青春中。
我们发现时间的波浪不断翻涌,那属于自己的一小滴水珠即将淹没于浩瀚的大河中。忽然,我们发现了飞跨的虹桥,我们不再探究时间从何而来又到何处去,我们让这美丽的画卷铺陈在心间。
笑吧,我们还拥有青春,去抓住那些曾经被忽略的色彩。