与青春有关的作文
在我们现在生活里,少不了偶像剧的参与,而这些校园片,也深受少女少男的喜欢。。整天就盯着看。我也不例外,但解决完一部后又会后悔自己为什么会把时间浪费在这里、、有些女生甚至会沉浸于其中,天天幻想着自己哪天也偶遇个有钱帅气的少男、在自己的人生中上演一场多姿多彩的浪漫的爱情故事。
其实,我们都知道,这只是演戏,只是通过满足心理的虚荣来换取经济利益的一种手段,可是,每每一部新的偶像剧上映后又会被追捧一阵子,关于戏中的一切,包括有关于戏的贴图、海报、等等都会很受欢迎很热卖。这又是为什么呢??
我觉得这些偶像剧之所以备受欢迎,是因为他们演出了我们脑海中大胆想象的情景,仅仅是想象而没有真正出现于生活中,我们通过看这些片子来满足,安慰自己,让自己明白在另一地方是会有这完美爱情的出现的,从而保留了每个人内心最美好的幻想。我们在欣赏的同时,也为剧中的情节所牵挂,会随着高潮而开心激动、会随着悲情而伤心难过、始终抱着“最后,王子和公主幸福的生活在一起”的结局来观看。到了最后剧情的结果如人所愿时,就会觉得这是很好看到一部片,从而迷上这情景,希望有天属于自己的王子也会像剧情这样邀请自己走向一段不同的人生。
就像之前F4所主演的流星花园,被不同地区不同国家翻了再翻。大家明明知道女主角最后选择的是整天整自己,霸道的对自己的那位王子,却离开了那位在自己难过时一直在自己旁的时刻给予自己温柔的骑士。虽然明明知道,但却一看在看,不管什么版本的,都会很很受欢迎一阵子,这,就很好的反映了人们的这种美好想象,
如果哪部片的结局最后是骑士一直都守护公主身边而没有王子的话,反倒会给观众很大的打击...... 现在的我们,忙于“对付”学校、家庭及社会的压力,而很少会真正花时间于自己的爱情,只有当自己觉得压力以减轻许多时才会放份心于爱情方面,用已成功的事业来帮助爱情一把,让自己在以后的日子里有个伴,可以陪自己过未来就行了。在我们生活的字典里,根本没有像情节里好好地享受地专门地去通过自己的真心和努力来换取自己那宝贵的爱情的词语,所以,只能利用“想“这途径了,而导演们正是很好的获取了这信息点,来赚取更多的利益,从而拍出一部又一部的动人心弦的青春校园偶像剧...... 偶像剧,就是用于满足自己的东西,会让自己更脱离现实生活,从而活在自己建立起的狭小完美的空间里,会让人经不起打击,就像乐观主义者,在出现问题就会显得无措,不像悲观主义者,在做每件事时都有想到最糟的结局...... 当然,我不是要大家放弃自己的所爱的喜好,而是更好的利用偶像剧,让其在空余的时间丰富放松自己,做个完美主义者,更好地分配自己的生活......