青春的色彩作文
在那珍贵的时间,我想用画笔为它渲染上最炫丽的颜色,让它永久不熄。——题记
人生如画,或许五彩斑斓,或许黑白相间,而青春永远是五颜六色的,让人眷恋。
青春是绿色
如果有人心血来潮问我一句:青春是什么颜色?我会回答他:青春就是绿色,令人活力四射、健康向上的绿色。
生机勃勃的春天,树木发芽生长,万物回春。柳条抽出了鲜嫩的绿芽,像一个富有活力的少年,在风的歌唱中舞动,尽情地舒展着自己的身躯,这是青春。
几个活泼的学生在宽大的操场上欢快地做着游戏,青春迷人的色彩顿时绽放在他们温暖的笑容里,或许是,跳跳绳,长长的绳子联系着你我,抛向空中又抛下来,而青春也跟着我们一起蹦蹦跳跳。
或也是朋友之间一次愉快的野餐,风吹动他们的发丝,扬起碧绿的树叶,送远他们的青春歌谣。
青春像草一样生机勃勃着,生长着,给人以愉悦,永不衰老,永不死亡!
青春是蓝色
青春还是蓝色的,让人智慧善良、朴实知性的蓝色,平和而不骄躁。
课堂上老师笑容可掬的为我们讲课,同学们跟着老师一起朗读,写字,知识源源不断地灌输进同学们的大脑里。窗外一片湛蓝的天空,一望无际的,像大海,美得让人窒息。
或也是遇到受伤的小动物,认真的帮他们包扎伤口,陪伴它,呵护它,让它们惊慌的心趋于平静,构建起信任的桥梁。
青春像水一样湛蓝洁净着,美丽着。给人以幸福,永不枯竭,永不干涸!
青春是红色
青春也是红色,令人热血沸腾,张扬奔放的红色。
炎炎烈日,高高地挂在天空上头,散发着刺眼的光。斗志昂扬的少年站在起跑线的另一端,炯炯有神的目光像燃烧的火炬,紧盯着前方,然后像离弦的箭,飞也似的冲向终点。旁边热情似火的同学们,把“加油”两个字喊得震天响,整个空气中弥漫着盛夏的气息与汗水浸湿的味道。
或也是几个男孩儿在篮球场上,高高跃起,抬起手。把一个篮球帅气地投进篮里,然后击掌庆贺。青春毫不隐藏地彰显了出来,四周到处弥漫着的,都是热情似火的青春。
青春像火一样熊熊燃烧着,蔓延着,给人以温暖,永不衰竭,永不熄灭!
啊,青春,你是温暖的,你是愉悦的,你是幸福的,你是五颜六色的。