青春最美六年级作文
青春是人生中最美好的阶段,它不同于童年时的天真烂漫,中年时的成熟稳重,和老年时的淡然安详。青春的我们或许多愁善感,但永远充满着活力,奋力拼搏,为自己的梦想付出汗水。
清晨,七点,太阳开始从东方冉冉升起,鸡鸣三声,将安谧的小城从睡梦中唤醒,忙碌的一天又开始了。上班族们匆匆走在路上,脸上还带着朦胧的睡意。陆陆续续踏进校门的同学们却是一副朝气蓬勃的样子,毫无疲倦之色。
进入教室后,大家安静地拿出书本。不一会儿,便能听到琅琅的读书声在校园回响。饱含在书声里的,是青春对未来的呐喊。
上午九点,阳光正灿烂,伴随着激昂的乐曲,同学们下到操场做操,做完操后,是跑操三个回合。同学们迈着整齐而轻快的步伐在操场上行进着,两个回合后,跟在队伍后面的老师们已经有些吃不消了,同学们个个还神采飞扬,展示着自己的青春活力。
“叮——铃——铃……”,下午最后一节课的铃声在校园里悠扬地回荡着,小学的弟弟妹妹们早已背着书包回到了温馨的家,班里的同学还在埋头做着习题。同学们时而眉头紧皱,像是遇到了什么难题;时而眉头舒展,像是为解决了难题而欢呼。冗长而繁杂的习题并没能消磨我们的意志,相反,一张张专注的脸庞上有着愈战愈勇的神色,在窗外夕阳的映衬下,显得格外亮眼。
墙上的时钟不知不觉指向了五点三十分,同学们这才背着书包离开教室。但我们并没有急着回家,而是把书包放在草坪上,开始跑步。100米,200米,300米,400米……汗水一滴一滴地从发梢滑落,我们大口地喘着气,奔跑的步伐却没有停下。跑道上留下了我们健美的身影。
最后一抹夕阳从天边散去,我和小馨骑着单车,踏上了回家的路。
这是我们青春中平凡的一天。在通往成功的道路上,或许有失意,有沮丧,有泪水,但我们会用青春的光芒将它们驱散,绽放出最美的青春。