最美的青春作文900字
乐事薯片的包装袋被我轻快地撕开,直接说,要开始了。鲜活炫丽的声音接踵而至,直觉又说,这是伴奏。没错,《solo》马上就要开始了,我忍不住向四处看了看,却意外地发现周围同学都是同我一样东看西看,好像是刚来到这个世界一样,眼睛里充满着激动和欣喜。
呵!真不赖,果然是三年同学,那没见过“世面”的样子真是一个模子刻出来的!想着想着,我又嘻嘻地把关注点收了回来。舞马上就要开始了。领舞的瓜瓜化过了妆,少女风的衣服衬得她很可爱,眉眼下两抹卧蚕,一笑,就像半个圆盘,叫人惊叹。大家都很兴奋,尤其是那群平时一脸高傲的男生,此刻却人人都是一副猪八戒的样子。我无奈地摇摇头,心里却咯噔了一下,好似有一阵轻柔却锋利的风,悄悄然,刮过了我的心扉。
我的眼神突然失去了观赏该有的活力,变得暗淡,逐渐没了光,被黑暗笼罩。曾几何时,这样一番斗舞我也尝试过,观众的喝彩之热烈,掌声之绵长,使人难以忘怀。T台上的我,虽是胭脂尽抹,却显得格外清新亮眼。可如今,都消失了吗?我是化身成了观众,藏于席下,是故意的吗?
也许是吧,但身体却不受控制地做出“不是”的回答。
我有些英雄垂暮的感觉,沮丧地登上QQ,好友头像清一色的灰暗,唯有一个唐老鸭头像闪烁不断,好像天空的那颗星,给人光明和安全。
“老唐,你说青春就该这么平淡吗?”我百无聊赖地敲着键盘。
“不。”对方回答很短,却很肯定。
一见有人肯理我,我就开始絮絮叨叨地碎碎念。还记得小时候奶奶老爱叨,洗菜叨,做饭叨,连我勺子掉地上都叨,常被我嫌弃,可她总是笑笑,继续叨。
现在,是换叨了吗?
滴滴的声音突然就响了,吓我一跑,点开一看,老唐什么字都没发,消息柜只收到了一张照片,照片上是一个水晶球,里面有个女孩,握着一根彩虹棒棒糖,在朝我笑。
我噗呲地笑出了声,原来,是这样啊。尽管我的青春看上去平淡无光,可嫉妒,开心,激动,不甘。这些美妙而不可言语的心情装饰了我的青春,最后变成一根彩虹棒棒糖,甜的发腻,是吗?
《solo》的音乐没停,也不会停了,也许没多少人知道,在一个角落,女孩拿着棒棒糖在微笑。终于懂了,有过嫉妒的青春最美好!