最美的青春作文900字
成长的道路艰辛且漫长,在这条路上我们磕磕绊绊却扔坚持着前行。然而在这条路上我们并不是孤独的,每当我们失意无助时,时刻陪伴在我们周围的班集体便会向我们投来诱人而有力量的怀抱。我很幸运在我的青春里也有个此般温暖的班级。
刚步入高一时我想大部分人与我的心情是相似的,紧张而又充满期待,想象着这个要生活三年的地方会发生怎样的故事,期待着自己的新班级又是什么样子的。军训不仅是在磨炼我们的意志同时也是在磨炼一个新集体的感情。记得军训的那几天,在如火般的炙烤下不停的训练,那时候觉得时间过得很慢,似乎每一秒都被拉长了一样,纵然如此我们也总能在短暂的休息时间里寻欢作乐、玩游戏、聊天。渐渐的大家便熟络起来,对彼此也都有了更进一步了解,笑时一起笑,当因为几个人要全班一起受罚时竟没有人有怨言。尤其是为了最后那天的展演,每个人在训练时都更加认真。步伐逐渐趋于一致,口号声愈加洪亮,整个班级仿佛被拧成了一根绳儿,每个人都是这个绳上不可或缺的线,都朝着一个目标共同奔跑,那团结的模样无论何时回想起来都觉得漂亮。
还有后来的运动会,我感受到了集体荣誉感和团队协作的力量。从运动会的项目报名开始再到开幕式的入场创意,每一位同学都踊跃参与其中,贡献自己的力量与想法。保持着这样一份氛围与激情,在赛场上运动员们奋力比赛,而其他作为观众的同学也不停歇,呐喊加油、写加油搞、为运动员们送水等等。这次运动会我也参加了一个项目,所以我明白班级的加油声对于运动员而言具有无穷的力量,同学们的鼓励在赛场上便化为了我的动力助我奔跑。
还有每次临近期末考试的那些日子,整个班级就如同被施了魔法一般悄无声息地发生着变化。课间讨论问题的声音代替了喧闹声,课堂上记笔记回答问题代替了睡觉,课桌上的卷子与题集代替了课外书与小说。这大概就是一个集体的默契,所有人都沉浸在了学习中。我永远都不会忘记那种相互学习帮助的氛围。
高一三班,陪我度过了高中第一整年的生活,他们在我青葱的青春里留下了不可磨灭的记忆,使一幅淡淡的水墨画变得七彩纷呈。