最美的青春作文900字
今年的元旦,因有同学过生日,便“抛弃”,与同学相伴出行,出去玩。在同学们兴致冲冲讨论了一个月后,元旦总算是姗姗来迟。
不得不提一下昨天晚上熬夜看了湖南台的跨年演唱会。早已是哈欠连连,却还是咬牙看到底。然后看着表跟主持人一起倒数零点的到来,伴着钟声,沉沉入睡。许是受了小说的毒害吧,竟也觉得干了件特青春的事,换而言之,便是做了件疯狂的事。正如80后少女作家蒋方舟所说:“青春,本就是一件疯狂的事。”
正是应了那句俗语——“希望越大,失望也就越大。”这一天并不似预期那般美好,甚至有些许不尽如人意。首先,遇上一帮少年,发生“诈钱”事件,对此早有耳闻,却不料会真的遇上。事情虽圆满解决,但多多少少影响到了心情,后来听闻那是一群缺钱去网吧的少年。至此,想去网吧的念头,彻底扼杀。一度认为去网吧不过是换个地方上网而已,如此看来,这想法倒是有些天真。然后去了饭店吃饭。本是准备一饱口福,谁料,当我与其他一同出游的女孩在看见遍地全是耍酒疯的男生之后,相视苦笑,随即上前搀扶那帮不安分的“家伙们”。在第无数次的按住那只蠢蠢欲动还欲再喝的手后,看着桌上未动几口却早已变凉的饭菜,低低叹气。
在饭店遇上老师,并被撞破饮酒后,在感叹“世界太小,命运太好”的同时,默默接受老师父母的双重批判。看着仍旧浑浑噩噩,不知所云的同学们平静的样子,蓦地有了“山雨欲来风满楼”的想法。当然,这些都是后话了。
忙碌一天,静夜,坐在书桌前。突然生出不少感悟。网上,报刊上大肆宣扬90后的叛逆青春,说我们酗酒吸烟,打架上网,追求非主流杀马特。某个时段,我这个正宗90后乖乖女竟也冒出“不虚度”青春的想法,没想到却与身边不少同样身为他人眼中的好学生们不谋而合,于是便互相怂恿的上网吧,喝啤酒。终是没人敢带头,便是不了了之,但这类想法便是一直存在的。直至今天发生这些事情后,这年头早消失的无影无踪。
然后就继续上学,一丝不苟的写作业,对于别人口中的青春敬而远之。暗暗嘲笑自己没有勇气为青春留下一些值得回忆的记忆,就好比,我站在生命里,静静地路过青春。
但我也在生活,不是么?只是换了一种方式度过青春。所以,也没什么值得遗憾的。也许以后的我正微笑的看着这篇日记,庆幸自己错过了那些所谓的青春。明白了,路过的,是遗憾的,但却永远不是,最美的。