最美的青春作文900字
记得去年盛夏我怀着忐忑的心情步入高中,在一群陌生的面孔前还很胆怯。在军训的时候,火辣辣的太阳炙烤着我们稚嫩的皮肤,将我们幼小的心灵烘烤的萎靡不振时间是把流沙,握得越紧,越是力不从心,如今已经过去一年了。
高中,目前来说我有两个班。一个分班之前,一个分班之后。
凌云班这是我高中的第一个班级,在这个集体里,我们一起经历了人生中的许多个第一步。记忆犹新的五天拓展训练,同学们同吃同住,融洽相处,团结共进,成为了真正意义上的好兄弟好姐妹。我们一起看了一场惊心动魄的电影——红海行动,一起观看了文艺表演,甚至一起挨了总教官一顿批评,但是通过这些,我们提升了同学们之间的情谊,老师们也是认真负责,向父母一样照顾着我们生活的方方面面;还有秋季运动会,同学们个个趾高气扬,想着如何为班级争光拿荣誉,拼命向别人展示青春的活力与美好;以及最后一次集体活动春节联欢会,也是让大家变得更加默契的考验,从选歌到练习再到服装到形式设计,大家出谋献策,群思广义,只为拿到更好的名次。半年时光飞快,转眼下学期我们就要进行分班,从刚刚进入这陌生班级的青涩到离开我们三班的不舍。而分离的时刻如期而至时,回首这半年,与拿来,青春最美的模样早已在你我的记忆里根深蒂固。人们都说越是到最后的时刻,回忆便越是美好。是啊,或许在刚刚接触的时候难免产生摩擦,形成不同的小团体。但可能是日久生情的缘故,小团体日益壮大,直至融洽,形成一个团结和睦的班级。班级中每个人都很努力,也很可爱。尤其是分班考试前的一段时间,我们努力奋斗,相互鼓励,彼此帮助,共同进步的样子足以回忆一生。下学期依旧是来自天南海北的互不认识互不熟悉的我们欢聚一堂,在班主任的带领下以及下一学期的适应,我们很快就进入的状态。
现在的我们比刚开始更加成熟,但我们依旧是孩子。也是会抽出午休时间打篮球的小孩;依旧是中午下课铃一响就会飞奔去食堂抢着排队的孩子;依旧是被从天而降的足球砸到,心里很懵,但还是说着没事的孩子虽然你我的故事会有结束,但我们的人生才刚刚开始。青春挥手有你们,所以我的青春很可爱,未来也会更美好。