回忆青春作文
过去有这样一个女孩不经意间闯入我的生命里,带给我惊喜,带给我感动,带给我温暖,带给我那样刻骨铭心的曾经。
我们都把彼此看得那般重要,如人失掉空气就会死去一般。当她为别人付出过多时,说句实话,真的不爽,也许这就是最近流行所说的吃醋。也许是太过在乎她,所以她的一举一动都会让我的情绪波动,因她而喜,因她而忧。
她的脸瘦瘦的,眼睛很亮,笑起来露出俏皮的牙齿,曾经,她的双眼让我羡慕。有时,我们会找个有草地和树荫的地方,安静地坐在那里,拿着厚厚的日记本写小说。我们写武侠小说,主角永远是两个人,一个像我,一个像她。我们通常换着写,今天我写一段,明天交
给她继续写。有时,我们会发现对方写的跟自己猜测的情节完全背离,甚至更新奇有趣。我们都对这种写故事的方式爱不释手,因为自己永远不知道小说中的两个人下一步会遇到什么离奇事。她是我第一个认定的真正的朋友。
那一次我不小心被碎片割伤了手,她心疼了好久。虽然伤口微微的痛,当时有她在,就好像没事一样。第二天,她递给我药。她真的很好很好,只是她自己不知道吧。
到冬天,她会握着我冰冷的手,温暖着我。真的很想跟她说声谢谢,可不善言辞的我还是没能够说出口。
那时候,我们像很多天真的女生一样形影不离。可是小学毕业后的两个月里我突然失去了她的一切消息,再见到她是在两个月后的中
学。那天,她笑着站在学校门口安静地等我。我开心急切地拉住她,生怕她再次消失掉一样。我问起她那两个月的事情,她找借口逃避不说,我们之间第一次有了彼此不知道的秘密。
有时候我觉得这说明我们长大了,即使对于最亲近的人我们也有了自我防卫机制。
关于我的她的事情还有太多太多,我们一起疯过,一起闹过,也曾一起哭过,一起笑过。无法拒绝的是开始,无法阻止的是分手。
她曾经带给我她的全部。印象深刻,点点滴滴都清晰记得。身边的人常说我健忘,可是我却对关于她的事情记忆犹新,再也遇不到那样的她了。因为她,我的青春不失颜色,她填满了我的整个关于青春的回忆。
当我意识到离不开她时,很可惜,她已离去。留给我的除了那些回忆,什么都不剩。有些东西也随着她的离开而消逝。
或许,生命中注定要错过一些美好的东西。在五彩缤纷的记忆里,她一回头冲着我微笑的样子一闪而过,她带给我的那个曾经始终无法忘却。重新开始的生活还保留着那么多关于她的习惯,也许,她早就把我忘了吧?
为了一个已离去的人值得吗?但这回忆里的人是她。我们再也回不到当初上课偷偷传纸条的年纪了,那些青春就像那些写满秘密的纸条一样不知道被我们丢在了哪里。可是我还是把她当成我最好的朋友,因为她对我来说的意义是与众不同的,没有她,我的青春一片空白。
关于我的她的事情告一段落吧,未来还有很长的路要走,还有无数的悲欢离合等着我去面对。
再见,青春里的回忆。