回忆青春作文
四年前,我的梦想在迎园中学开始启航,心里有的是对未来无限的憧憬。
光阴荏苒、岁月如梭,如今的我已经踏入了高中,回顾四年来的点点滴滴,感觉自己似乎只是做了一个美梦,可就是这一个梦,足够我此后用更多的时间来怀念。我也情不自禁开始回顾和思考:我在迎中的成长历程!
四年前,懵懵懂懂的我踏入了初中。不一样的校园,不一样的老师,不一样的同学,周围的一切都很新鲜,我在好奇的同时也有了一丝紧张,担心自己不能很好的融入集体。之后的生活中,同学之间的友好相处使我慢慢适应,友谊在不知不觉地增长,彼此之间更加团结。
为了缓解学习的紧张,学校里也会举办各种各样的活动。运动会上,我们为了班集体的荣誉而战,懂得了团结的力量;环保时装秀上,我们做出了一件件美丽的服装,懂得了如何变废为宝;14岁生日,我们流下了理解与感动的泪水,感恩着父母与老师的付出。这样的活动还有许多许多,都在不经意间让我一点点成长,使青涩的我们越来越成熟。
活动虽多,我们却明白学习才是重中之重,时刻提醒着自己不能放松学习。学校也安排了大大小小的考试,来检测我们的学习成果,每一次都要认真对待,毕竟,考一所好的高中也许就意味着你离梦想更进一步。还没上初三时,就有学姐说初三多么辛苦,我也开始有些担心,初三该怎么办,我能熬过去么?真正开始初三的学习时,我感觉到了学习节奏的加快,我眼前也开始出现似乎怎么样也刷不完的卷子。
初三下半学期,我们还是适应了这样的节奏,感觉不再那么辛苦。学校里的学习的氛围也不像一开始那样的紧张,慢慢开始缓解。下课时,同学们也会开开玩笑,在走出教室晒晒太阳。在走廊上遇到同学时也开始能微笑着打招呼,而不是匆匆而过。其实,如果之前的学习生活都是认认真真对待,初三不会就给你太大的难题,你总会适应。
为了迎接中考,我们的确需要付出很多,这都是必不可少的,谁也没有捷径可走,成功之前再辛苦也只能咬着牙,初三的辛苦,也教会了我们坚持与忍耐。
初中四年,我从懵懂转向成熟。在迎中的课堂上和活动中,我明白了感恩,懂得要团结,更学会了坚持,这些也都是我要实现梦想必不可少的。初中四年,就好像是我在这所美丽的学校里用青春谱写的一首美妙乐曲。写到这里,我不禁又想起校园里那一栋栋紫色的教学楼,那一径径铺满石子的小路,还有那一簇簇五颜六色的花朵和一棵棵郁郁葱葱的树木;我也忘不了在操场上自由奔跑的感觉,忘不了同学们追逐嬉戏又共同努力的身影……
这些美好的回忆会一直留在我的心中。迎中的生活,教会了我如何追梦,也告诉我们未来不再是梦!