青春是一个谜,如同我的理想一样理想迷失了。我不知道它在什么地方没完没了地游荡,固执地不肯回来。所以我只能等待,在等待中回忆。也许年轻的人是无论如何也不肯回忆的,喜欢回忆的人都有已经老了,老得必须靠回忆来缅怀一些东西,来祭奠一些东西。
青春是一道明媚的忧伤。在转瞬即逝的光阴中留下深深的不可磨灭的烙印,在万劫不复的岁月中点燃我们心中的创伤,一层一层永不复灭,当我们的世界不再燃烧时,我们的生命也就达到了尽头。然而我们的世界万年冰封,是否我们的生命也到了边缘?
青春该为我哭泣还,是我该为她的悲伤痛楚而哀悼。我们的伤痛点缀了青春的美丽,还是青春的美丽造就了我们的伤痛?在寻一个五彩缤纷的岁月里,我们迷失了青春来时的路,迷失在花时节,迷失在闪亮的那一刻。
有时候你看到一个人表面好快乐,整天都有是满面笑容的。但是又有谁知道在看到那一张张熟悉而陌生的面庞时我的笑容马上又澜开了。在我来不及难过的心里。看着这转眼变化的一切我不知是该微笑着哭泣还是哭泣着微笑。一般天空中金黄的落叶它那头载满了沉甸甸的希望。然而在这头是否依然存在呢?