青春的梦想作文800字
“果果,你果然还是锦鲤了!”
“啥?”刚刚进屋,被妈妈搞得摸不到头脑。提着鞋悬在半空愣在了那里。“你第四名!”。
嗯?一下子惊呆了我,夺过手机,眼睛快速扫过前三,果然第四名印着我的大名。“不过数学改卷老师有点粗心,你的小毛病没发现,应该是多给你十分,但是去掉十分你还是前十。”妈妈这不经意间说出的话却使我乱了方寸。心里的期盼与紧张早已消失,取而代之的是不可信与兴奋,那些情感混杂着充斥身体的每个部位。“行了,快吃饭吧!”。妈妈拍了拍我的肩膀。“嗯。”我从失神中走了出来。
时间仿佛在一瞬之间流逝了,转眼就到了上学的时间。
阳光倾斜的洒了下来,暖洋洋的气息氤氲在四周。一阵微风拂过,吹乱了花儿的身子。而我此刻的心情正如这些旖旎的花儿般久久不能平复。刚刚踏进教室门,她就不顾一切的冲了过来。“你想干啥哩!佩奇,都考进前十了,想飞哩!”我对这莫名其妙的“抱怨”很是不理解。
“我又没敢想过能考进前十的……”极其不满的嘟囔了一句。
气还没消完,前桌又来说了一番“呦,你不是说这次要考30多名,40多名了吗?”我没有理会她,径直走到了座位上“可是也给我多算十分呀!”出于礼貌,还是接了几句。“21、18、15……”我拿出来一张纸,在上面圈了几下。全班前十是幸运的进了,可是我觉得目标还是很遥远呐。
默默的在心中重复着自己的梦想,那个令人向往的梦想,那个遥不可及的梦想。
若没有辛苦的付出,我不知道还有没有机会去仰望青春那个美好的梦想。若没有辛苦的付出,我不知道还有没有机会去追逐那个瑰丽的梦想。若没有辛苦的付出,我不知道还有没有勇气去实现那个璀璨的梦想。
驾驶着驶向远方的船,扬起青春的帆。去追逐那远在天边的青春的美好的梦想吧!