青春的梦想作文800字
在每个人的潜意识中都藏有一个梦想,它,会让每一个人激动万分,会让每一个人发奋努力,会让每一个人走向成功。
生命必须有梦想!就像鸟儿必须有翅膀,鱼儿必须有尾巴,骏马必须有腾飞的四蹄一样,没有梦想的生命是可悲的,没有梦想,就不会有一往无前的勇气;没有梦想,就不会有百折不挠的决心;没有梦想,就不会又跌倒了再爬起来,坚韧不挠,持之以恒的坚强毅力。梦想,是夜空中的北斗,是大海上的航灯,是人生起航的码头。生命因有了梦想而精彩,生命因有了梦想才变得五彩缤纷;生命因有了梦想才会更加充实,更有意义。梦想,是人生成功的起点!古今中外,能成就一番事业的人,他们的成功之路,都是从梦想起航的。从小数星星的孩子,为中华之崛起而对艺术的少年,他们都在少年时代就播下了希望的种子,梦想的种植正在精心呵护下,逐渐发芽成长,最终长成了参天大树。梦想这个词,我们把它分开来读,一个是梦,一个是想,他的落脚点在后面的一个字——想。如果连想都不敢想,又怎会去做,又怎会有克服一切艰难险阻的恒心和毅力?
梦想还有一个字是——梦,他告诉我们,梦想的种子如果不好好培育,不勤浇水,施肥,就无法生根发芽,只会逐渐干枯;梦想如果不去努力实现,最终只会成为空想,成为一个无法实现的梦。因此,我们要想让自己的梦想成真,就必须不断地付出努力,就要坚定不移的朝着梦想前进。只有这样,才能真正放飞梦想,达到成功的彼岸。在我们年少时,谁没有过自己的梦想呢?少年时,我们也曾经想着自己有一天能够成为一名科学家,发明家,甚至作家,能用自己的知识和智慧去开启成功的大门,能用自己优美的线条去描绘祖国美好的明天。但是,大多数人没有不懈的一直坚持下去,没有为此付出过足够的努力,所以梦想的种子没有开花结果。梦想,只有选对了路,才能生根发芽,并最终开花结果。如果没有选对了路,再好的天赋,最好的本领也不一定能施展出来。篮球飞人乔丹,虽然喜欢棒球,但真正到了赛场比赛,却怎么也飞不起来。法网女单冠军李娜,如果不是小时候听从了教练的劝导,选择了网球运动,也许这个只会甩膀子的女孩可能永远在羽毛球赛场上寂寂无名!放飞梦想,就是放飞希望!放飞梦想,让我们的生活更加精彩,让我们的生活更加有意义,让我们的生活绽放光彩!