青春的梦想作文800字
人类的生命何其的短暂,与无穷无尽的生命长河相比,不过就是毫不起眼的一朵浪花。但是,著名影星詹姆斯说过:“人类因梦想而永生,失去梦想,生与死无异。”是的,梦想给予我们永生的权利,精神的不朽。那么这道选择题是多么的简单。
问我欣赏谁,自然就是荆青。或许,做好手头工作不去幻想生活的认真态度令人称赞,也许干一行爱一行的敬业精神为人称道,但是,我打心底认同的是忠于自己的梦想。忠于梦想就是做自己最想做的,最爱做的,最会用心去做的。如同荆青,当许许多多人还在为公务员的铁饭碗没日没夜的拼搏时,他已经拿到了别人梦寐以求但是他自己不喜欢的公务员职位,于是,他做了一个极其大胆的决定,放弃公务员,而去寻找自己自儿时就有的建筑梦想。十年里,他用大量的时间学习建筑艺术,在工作中摸索,每一次创作自己的楼房样板间都是那么尽心尽力。十年后,他叱咤建筑艺术界,颇有名气。他的成功没有别的,只是忠于自己的梦想罢了。忠于梦想的人,在他们眼里,重若泰山的困难也只是衣服上的小小灰尘,他们可以为了梦想付出必要的一切,因为忠于梦想的人做的是自己最想做的,如同荆青舍弃公务员,呕心沥血的付出在建筑艺术上。忠于梦想就像臣子忠于帝王一样鞠躬尽瘁,所以他们才会付出那么多,相比之下,困难又算得了什么呢?戴维,在儿时立志要做内阁大臣的一个盲人孩子,在三十多年后,成为英国历史上首位盲人大臣。难以想象,一个盲人要付出多大的心血才能成为大臣,他做了什么?他只说了一句话,:“如果一个人能把梦想在心里呐喊三十年,梦想怎么会不实现呢?“他也只是做到了忠于梦想,是的,作为一个盲人,他有着先天上的残疾,在通往大臣的路上与那些体格健全,才华横溢的人相比,走的是布满荆棘的蜀道!但是,忠于梦想的人,在他们眼里,重若泰山的困难也只是衣服上的小小灰尘罢了。所以,他实现了梦想。梦想给予我们永生的权利,精神的不朽,忠于梦想的我们,才有梦想的给予。
薛瓦勒虽然是小小的邮差,但是他二十年的捡石头,十多年的用心建造,居然造出了堪比上帝行宫的石头城堡!确然,人类是渺小的,但是,忠于梦想的人绝对是永生的,也只是因为,忠于梦想就是做自己最想做的,最爱做的,最会用心去做的。