青春的梦想作文800字
人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩时间飞逝,岁月如歌,弹指一挥间,中国共产党已走过近百年历程,写下了首首可歌可泣的赞歌.
百年时,那是一个受尽凌辱,任人宰割的时代,那是一个只有黑白的世界,空气里弥漫着灰色的气息古老而呆板的发条声不紧不慢地转动着炮声轰开了中国的大门,列强的和清朝的腐败使人民处于水深火热之中人们争先恐后地寻觅着枯黄的野菜和树皮,他们被殖民者欺压、羞辱。鸦片似恶魔般吞噬着他们的灵魂,他们过着食不果腹、居无定所的贫困生活,他人迷茫、空洞,没有方向。
清朝前期,是落日前的辉煌,日落后,只有无边无际的黑暗,中国人最终熬过了那漫长的黑夜,迎来了黎明的曙光!各国联军被赶出了中国。中华大地重获独立和自由。
然而,这远远不够,要奔小康,便要发展。“两弹一星”和载人航天飞船的成功研制,使中国科技在全世界占有一席之地,而这一切,都是中国领导人与先辈们共同的努力。是他们,给中国注入了新的灵魂;是他们,塑造了一个新的时代;是他们,将人民带入了一个小康时代!
从邓小平到江泽民,从胡锦涛到习近平,每一位中国领导人都付出了辛苦的汗水,全面建成小康社会计划的推动,唤醒了中国!
曾经的老旧已被洗涤,现在弥漫着生命和活跃的气息。我们的生活也散发着新的味道。使得的交通,智能手机的普及,使人与人之间的距离缩小了,冰箱、彩电、空调将我们的生活变得五彩缤纷。
在农村,党和政府调拨资金,新建了许多种植养殖基地,农民经济大幅度增加,此外他们还为贫困家庭住户修建居民点,免费让他们居住,还为他们提供就业机会,从根本上解决了他们脱贫致富奔小康的后顾之忧。
在生活水平提高的基础上,党和政府还改善了人民的生活条件,完善了基础设施建设,新修了活动广场。曾经那坑坑洼洼的泥路已披了白银般的水泥,公路两旁已燃起盏盏明灯,驱散了黑暗,照亮了人民的生活。现在水渠与自来水管的修建与完善,更加方便了居民的生活,党和政府的关心仿佛已化做清泉流入人民的心田。
回望历史,中国从辉煌到衰败,从复兴后又开始强盛,不过短短百年时间,但每位领导人都为此付出了巨大的努力。全面建成小康社会,已使中国脱胎换骨,走向强盛之路,这一荣誉将收录进中国漫长的历史之中。
合上历史长卷,仰望星空,漆黑的夜空中,一颗明这炽热的中国星,仍在闪烁着光芒。