关于描写青春的作文
在青春的路口,曾经是否有那么一条路若隐若现召唤着我:“但母亲拉住我说,那条路走不得。”
“我不信”我就是从那条路走过来的,你还有什么不信的?我说既然你能从那条路上走过来,我为什么不能,母亲说,我不想让你走弯路。我得意地告诉母亲,但是我 我不怕,母亲心疼了好久,然后叹口气,说好吧,那既然是你自己选的路,那么不管再苦再累,你也必须坚持走过来。得意地答应了。母亲说道,好吧,真是个倔强的孩子,母亲还不忘提醒我说,这条路很难走,一路小心,起先我没把母亲的话当回事,上路后,我才发现母亲,没有骗我,这条路确是条很难走的路,但不过起我,我快乐,因为没有人再管我了,过一段时间后,我慢慢地发现自己很累很累,但是我不想屈服,我心想母亲都能走过来,那我肯定也能走过去。
就这样,日子一天一天的过去,我的坚持精神也一点一点地退去,我想返回却又不想屈服,直到那天母亲给我打了个电话,问我怎么样这条路好不好走,我羞愧地说到还行,其实我的心里已经写满了想重回的选择,但又下不去口,因为这毕竟是我自己选的路,怨不得别人,但我的确坚持不了。
直到那天母亲说回来吧!回到你该去的地方,这一刻我明白了,在青春的路口上,我们一定要选择正确的路,虽然读书并不是唯一的出口,但却是最好的道路,最后,我希望你们不会像我一样倔强,走自己该去的路,不做后悔的选择,在青春的路口中选择正确的目标。