青春的作文
青春如期而至,我们不再是曾经在浮光掠影里就匆匆而过的路人,而是桨声漂渡的执灯人。我们点燃星火前行。远方是高处,是梦想、拼搏、迷惘,是等待铸造的大桥。
这样的一座座桥,必然坚固稳定,这意味着要用最好的材料来堆砌,要挑选最佳的工匠,要创新出最符合自己的桥。这是一道难题,就让我们走近这道题目,也让它走向我们。
青春当架几座桥,架的是坚韧不拔的求学大桥。步入高中,学业繁重,青春的洗礼不单单意味着美好,而是充满挑战。我们难免遇到考试失利的挫折,难免被学习竞争压住双肩,这时,我们不逃避不退缩。毕淑敏曾言:“人要有一颗坚固的心。”正是这颗坚固的心创造了坚韧不拔的学习之桥,才使得我们在“读万卷书,行万里路”的途中有一个向上的台阶。认真钻研。刻苦学习就是学习桥的真谛。
青春当架几座桥,架的是端正挺立的精神大桥。成长与成熟不意味着“觥筹交错”的放肆,不意味着“醉酒消愁愁更愁”的假意空虚,真正的成长充满了充实与美好的精神。就像从小崇尚的尊老爱幼,乐于助人,可是否有勇气有责任去实现?求真务实,细致入微也是青春的生活态度,可我们是否做到了?新青年的青春不是口头文字,不是镜花水月里的嬉闹,而是应该脚踏实地,在不懈奋斗中实现青春理想,在志存高远的信仰下书写人生华章。
青春当架几座桥,架的是增强体魄的活力之桥。青春的我们需要有强健的体魄,这样才扛得住风吹雨打,熬得住烈日炎炎。马克思说道:“劳动是最后的自由。”对待班级中的卫生事务,我们不应敷衍了事,而应积极应对。如果连卫生都不愿意去打扫,那么因为学习长坐的我们什么时候才能脱去机械外壳呢?除此之外,青春就应该充满活力与朝气,在奔跑接力中传递生命的火炬,因此,每日的慢跑也是必不可少的。这些便是铸造活力大桥的材料。
青春的桥走不到尽头,青春也从未有过停止,因为青春一直在延续,而不是原地踏步。当今时代,需要新青年去书写。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青春就该有理想,有梦想,有担当,有一座座坚固有力的桥。不妨就让我们自己去做那座大桥,在璀璨的岁月里承载心跳的负荷,接受风雨的撞击,看遍万世千秋,却仍充满生机,乐此不疲。