青春的作文
我顺着金色的绳子向上爬,看到了属于我的蓝天,再回头,看见那些被我跨过的荆棘正在对我微笑。——题记
青春是什么?只是进入初中了吗?只是长高了吗?不,我觉得青春应当是成熟的,是坚强的。
转眼间,十二年过去了,我们进入了初中,踏入了我们的青春。回想过去,我们整天欢歌笑语,嘻嘻哈哈,只是在玩乐,根本没有以学习为目标,这是多么的无知。现在我们踏入了初中,踏入了青春生活,迎面而来的是沉重的学习负担以及繁重的作业。给我造成了心理负担,渐渐磨灭了我对学习的兴趣。虽然,我有时也想过放弃,但我从来也只是想想,因为这就是我们的青春!学会了承受压力,逐渐变得成熟了。
七年前我们是欢乐的小学生,七年后的今天我们是沉稳的中学生。
不久我们迎来了第一次的月考。这次,我的英语成绩一落千丈。当接到考试卷后,我仿佛觉得这是一张地狱通知书。挨到放学,独自走在操场上,心里想着试卷,不免觉得每一步迈出,都是那么的艰难。天边还有一丝残霞,但太阳早已不见了踪影。风,使劲扯着嗓子,树叶呼啦啦的响着,淅淅沥沥的雨丝打在脸上,不时感觉到很冷,不过这也无所谓了,也许这也是老天在为我流泪,也许是同情吧,不知怎么的,我的目光被一株小草吸引了过去,它柔弱的身躯在风和雨的拍打下不断摇摆,但,它依然不倒,在风雨中傲然挺立,从它身上我忽然明白了许多,心情好了许多,整个人也有精神了。
正如这株小草,我们在青春生活中也应如此,青春中我们自由的成长着,不应被困难所打倒。要像这株小草一样,坚强的昂起胸脯,百炼成钢,在青春的门槛里微笑,在青春的路上策马奔腾。