青春的作文
过去的那些时不管是平淡,还是充满激情。我们都不能再回去,唯一能做的,是默默的回味,让那些永不凋零的美好的记忆的花朵,在自己的心里永不褪色,持久盛开,迸发出花的激情与勇敢。在阳光下,在彩虹下,摘下一片阳光,攒下一朵虹。就这样吧,时光就这样慢慢地小时了,那我们的青春呢?
自从步入中学以来,渐渐地发现玩的时间越来越少了,再也不能像以前一样毫无顾忌的玩耍了。自己火热的激情也被书本无情的埋没,时间竞点一点的毫无保留的流逝。是啊,早晨读书时,时间在读书声里流过,上课时,时间从老师的话语中流过,奋笔疾书是,时间从笔尖上划过,下课时,时间从欢笑中流过。
自己从未注意过树枝突出了新芽,迸发着勃勃的生机,接着,长出树叶了,像一个个的小精灵,用自己力所能及的绿渲染这个世界。忽的,数也变得枯黄了,像一只只的枯叶蝶,慢慢的飞舞着,凭借自己那婀娜的身姿带给世界她的最后的美。冬天到了,他们消失了,是的,我的青春和他一样慢慢的消逝了!
晚上打开电脑,播放着李宇春的《再不疯狂我们就老了》,像歌词那样写道,再不疯狂我们就老了,没有回忆祭奠呢!还有什么永垂不朽呢!佛置身宇宙之中,向着那银河疯狂地奔跑,终于,跑累了,便蹲下来来休息了,醒来时,发现时间过了好久。我想,我的请存呢,是像那转瞬即逝的流星划过天际只留下一道美丽的弧线了吗?是像那昙花一现的美只留下耐人寻味的美了吗?
这时候,我望着天空的繁星,望着地上的水潭里飘荡着的圈圈波纹,这是,来了一阵风,水潭里的反省闪烁着,跳动着似乎要融在一起,树叶沙沙的响着。就这样吧,我回到屋里,渐渐的入睡了……
东晓伴着金明,伴着那第一缕朝霞,来到了,我走出家门去,往一片树林去了,我想去看看自己亲手种下的树长多高了。一路上,露珠在花草的肌肤上滑动着,缓缓流下展出一片金灿灿的的光芒。到目的地了,算起来,这棵树已经陪伴我走过八年了。望着这棵树,猛然醒悟,青春其实并没有消逝啊,只是被我们忽视了啊,就像这树一样一年四季所经历着的,不只是一味的单调啊,她的变化正是她青春最好的印证啊!
我们的青春又何尝不是这样的呢,只是我们没有细心观察罢了,所以,从现在开始,找回自己消逝的青春,珍藏下来,不再后悔!