青春的作文
夜已深,睡眼稀疏中,朦朦胧胧看见那皎洁的月儿,挂在那漆黑的夜空,月光洒下,令人着迷......
那情那景,使曾经的我们,不小心把梦中名为“童年”的木匣关闭,又不经意的敞开那心底叫做“青春”的窗户,于是那各种各样青春的思绪,便悄然带领着,我们走进了青春年华......
青春喜悦
微微小雨随风飘洒,而阳光依旧打在身上格外温暖,走在这日光雨下,散步在湖畔之旁。不知何处飘来的古琴声与箫声,又是如此的醉人,就连那垂于湖水之上的柳条,也与那清风共舞,以表心中喜悦。听着那欢快琴声,看着那湖中涟漪,望着那一旁朋友灿烂笑容,心中的笑意不断扩大,嘴角的弧度也不停上扬,那青春的瞳孔中,倒映的不是美景,是与朋友的美好时光,亦是那心中的满满的幸福,满满的喜悦。
柳树之下,湖畔之旁,细雨之中,青春的我,心中滋长着那名为“喜悦”的思绪......
青春忧伤
带着满满的希望与期待,而到头来得到的却是那满满的迷惘与忧伤。那颗想见到儿时伙伴的心啊,之前是跳动得那样剧烈,而如今碰了面,却只看见她们脸上的冷漠与疏远。如一把无形的剑,,在我心中,划出一大道伤口,那是那么的痛。便再也忍不住,在背地里,任泪水流淌。物是人非,昔日的伙伴,是什么让我们回不到从前?是时间的流逝,生命的叹息,世事的无常?还是那遥远的奢望,冰冷的现实,不可捉摸的人心?在迷茫的大雾中,胸口疼痛不已的我,早已找不到答案的方向......
失望之下,迷茫之中,泪水之后,青春的我,心中充满着那名为“忧伤”的思绪。
青春思念
花好月圆,时光飞逝,时光的齿轮,又转动了一个轮回,到了中秋,独自一人,坐在那阳台上,等待着家人们的归来。闻着桂花那沁人心田的芳香,脑海中,又不禁闪过,与亲人的温馨与幸福。无意间,看见那墨黑夜空中的那轮明月,,不禁又在想,那冷清的月宫中,那孤独的嫦娥,是否也与我一样,向家人传递“陌上花开,可缓缓归矣。”的思念之意?
花香之中,明月之下,回忆之后,青春的我,心中酿成了那名为“思念”的思绪。
豆蔻年华的我们,在生活之中,美景之下,悲喜之后,留下的是那青春思绪......