有关青春的作文
青春是什么?青春该怎么去定义?也许很多人都说,青春就是少年少女时的梦,少男少女时的事。可青春到底是什么?没有人真正的知道或了解她。青春,就像昙花一现,又像烟火绽 放,只有绚烂的一瞬间,可光彩夺目,让人难以忘却也许,这就是青春的魅力吧。
我们学生的青春,是在学校的每一分,每一秒,是与同学嬉戏打闹的每一个笑容,是每一场考试的惊心动魄,每一份成绩的哭与笑。或许是我们的年少,又或许是我们不懂什么是光阴似箭,日月如梭。每当时光来临时,我们总是抓不住,让她轻而易举的离开了,而当每一个重要的人离开时,我们总是哭泣,抱怨自己怎么不好好陪陪他们,也许只有这时,只有当自己是孤独一人时,才能体会到时光的无情,时光的流逝。
总是被父母呵护的我们在社会上就像一只单纯的兔子,连照顾自己都不懂。过年了,看着那些农民工,长年的奔波已让岁月在他们脸上留下了深深的印记,打工的辛苦也让他们的手掌开始长茧,他们每年都期盼着回家,盼着看上父母一面,盼着听见父母的一声呼唤,盼着父母给他们做上一顿饭,这种盼望甚至成为了一种渴望。
他们如此,而我们却放弃了和父母在一起的美好时光我们不懂得感恩,我们也不懂得珍惜,我们一直都在破坏。每次争吵后的道歉,显得十分的滑稽,“对不起”是这世界上最廉价的三个字,我们好像每次都能听到,听得多了,就厌烦了。我们对父母的伤害,不是道歉后的殷勤就能拟补的,他们的伤,他们的痛,就像被钉子钉过后的痕迹一样,时光才能修复。
光阴似箭,日月如梭,时光飞逝。青春,剪不断,理还乱,痛楚的滋味只有过后才能体会。