有关青春的作文
行走在岁月的年轮里,徜徉在大千世界的海洋里,我们不禁会问:青春的味道是什么?是春天花开遍野时的芬芳,是夏天草木茂盛时的茂密,是秋天果实丰收时的甜蜜,还是冬天北风哭笑时的哭泣……不同的人总是会带给我们不同的答案。
(一)有的人说,青春的味道就像是刚咬了一颗未成熟的柠檬---酸酸的。时光荏苒,岁月流逝,转眼间,我们已跨越了孩童时代,来到了青春的年龄界,在这里,我们不得不褪去家人保护的外壳,而自己得独立的去面对这个世界。但我们毕竟太年轻,这里的一切都是那么地陌生且无知,所以,所以当我们第一次与别人交谈;第一次接受别人的帮助;第一次犯错误时,都会显得那么的尴尬与害羞。就好比咬下一颗柠檬,给人新鲜感的同时也会尝到酸与涩。这便是青春。
(二)有的人说,青春的味道就像是刚喝了一杯温热的蜂蜜水---甜甜的。时光就像一条小溪,带走了我们儿时的稚气,让我们步入了青春的轨迹,在这里我们不再像小时候那样受着约束,我们可以做许多我们想做的事情,去我们想去的地方,甚至玩儿我们以前想玩儿却从没玩过的东西。而且随着青春期的到来家人对我们的关怀也会有增无减,朋友对我们的爱也会越来越多,所以,在青春里,我们可以感受到自由的气息,还有如蜂蜜般甜甜的味道,这,便是青春。
(三)有的人说,青春的味道就像是一颗干瘪的黄莲---苦苦的。时光远行,儿时的无忧无虑,小小乐趣已离我们远去,取而代之的则是无边无际的烦恼和忧愁,仿佛一夜之间,我们便来到另一个世界里,一个我们把它命名为青春的世界,在这里,我们必须卸下重重的保护衣,独自承担起责任与义务,也必须独自面对来自属于外界的日晒雨淋与电闪雷鸣……看窗外落叶缤纷,看天边夕阳西下,看溪水流过,人家我们总会想,青春的味道是什么?是酸涩未成熟的果,还是清甜澄澈的果,还是清甜澄澈的水,是甜蜜幸福的泪,还是苦涩厌恶的包袱……