有关青春的作文
如果把人生比作道路,青春无疑是最难忘且珍贵的那一段。青春时光仅仅占一个人生命的七分之一而已。这宝贵的几年之中,没有一帧回忆不难忘、不无悔。
从迈入中学校园的那一刻开始,我的青春旅途便已正式启程。由初入学时的意气风发,到毕业季的恋恋不舍;我们在此一同奋斗,一起努力的那间教室,我们一同追逐奔跑的那片操场。一幕幕回忆凝成了璀璨珍贵的宝石,镶嵌在我的心上,闪耀着美丽的光芒,令我难以忘记。我追逐梦想,挥洒热血的校园,她的每一块地砖我都踏过,每一间教室我都瞧过,我不会忘记她的模样。而为我们呕心沥血,严格负责的老师,我会永远记得她的付出,她是我学路上的奠基者。还有亲爱的同学们,他们与我一起成长,一同进步,一齐付出,一同收获累累硕果。我们共同相处的点点滴滴,我都会牢记在心。
因为这些,是我难忘的青春时光。
人的生命只有一次,人的青春也只有一次。如果让我在人生中选择最想重来一次的那段时光,我必会选择重回青春年华!原因很简单:那是最难忘的日子。
我刚刚踏入中学时,面对毫不熟悉的同学,陌生的老师,眼中充满好奇,心中尽是迷茫和探索求知的欲望。经历了几年的同舟共济后,亲如家人我们却要面对分离。那时,不舍的情绪便挤占了我的心房,每一次相处,都透着惜别的感伤。但我们终将分离。或许多年后再次相聚的我们,还会颇有感怀的感叹道:“真怀念咱们的青春啊,多叫人难忘!”
青春不免有迷茫和徘徊,也少不了痛苦与挫折。这段旅途从来都不是一帆风顺的,它注定崎岖坎坷。但在这条曲折的路上,更多的是奔跑、跌倒、再次爬起的循环,热血、富有激情、朝气蓬勃的多彩旅程。每一瞬都难以忘怀,每一幕都十分可贵!
这就是青春的特色—难忘!
如果要把青春喻成一段话,我想我一定会这样写:
青春就像是海边美丽的贝壳,它有着鲜艳的颜色,漂亮的形状;又是贝壳中的华丽珍珠,是经历摩擦、痛苦与坚韧的考验而孕育的结晶。
我想把青春变成漂亮的贝壳,珍藏在我的记忆瓶中,好好地收藏起来。因为那是我最难忘的回忆。