我的青春摆渡人作文600字_初一作文
夕阳、西湖、小船,在小升初暑假尾声,望着眼前此景,不禁想起了您,我的青春摆渡人。
丢三落四是我一直难以改掉的毛病,在临近小升初考试的时期,课业压力繁重,我更是变得手忙脚乱。
语文老师对我们向来严厉,在这个关键时刻,定下了一个更为严格的规定:上课期间,谁没有准备好复习资料,就站着上课。我最喜欢语文课,对语文的试卷、复习资料也更加上心,从没落下过东西。
一天,老师突击检查前一天发的复习资料的背诵情况,同学们都有些惊慌,我昨晚是背的滚瓜烂熟才睡觉的,自然胸有成竹,慢悠悠的准备把资料找出来。但我翻遍了书包,都没找到复习资料,心中闪过不祥的预感。我连忙跑出去,在书箱中翻找,手心都翻出了汗。哈!找到了!我得意的拿着复习资料,扇着风回到教室。坐到座位定睛一看,这是历史复习资料,不是诗词汇总啊!
六月的阳光开始刺眼了,照得窗外的树叶绿油油的反光,我额头渗出汗珠,不知是热还是紧张。这时,老师走到了我身边,我呼吸都静止了,难道这么快就被老师发现了吗?。“背了吗?”老师问。“背,背了。可是……”我吞吞吐吐的说。“山重水复疑无路,下一句?”老师严厉的看着我。“柳暗花明又一村。”我立马回答。“恩,值得表扬!”老师露出了赞许。可我却低着头不敢看“老师,我,我忘带资料了……”我一边说一边自觉的站了起来,脸羞得红红的。老师走到我旁边,把资料放在我面前,抚着我的肩膀让我坐下。“你的资料已经在你脑子里了。”说着走向讲台,“如果同学们的复习资料都已经放在了脑子里,老师每天就站着上课,好不好!”说完愉快的带着同学们背诗词了。那天,我跟着大家,背得特别起劲,特别大声。
小升初考试结束了,看着眼前把此岸渡向彼岸的船,我格外的想念您!对岸的风景美好,也是您把我渡到了这里,进入初中,我会带着您的期许,走得更加努力。