青春400字作文
青春,是一个寻梦的过程。我们十几年的生命中,总是充满五彩斑斓的梦想,但青春这条明媚而又略带迷茫的路上,总少不了风吹雨打,挥别青春,我们告别过去,在成长的过程中我们往往容易放弃了对困难的忍耐,放弃了对远方的追逐,也最终放弃了心中的梦想,这些在我们的青春里都曾出现过,我们都有过。但这些都只是曾经。
在这十几年来,我们都在慢慢成长着,不知不觉中中我们脸上以退去了童真的面孔,迎接我们的更多是责任、是承担、父母的责任、家庭的责任,慢慢一点一点的转移到我们的身上,我们总怀念着读书的快乐时光,但我们都知道时光一去不复返,这就是长大的感觉。这就是挥别青春的验证。
看着自己曾经意气风发的父母,现在也是满头白发,这不是在时时刻刻警示着我们,我们已经长大,在我们的肩上的责任。但不管怎么说这都是我们的成长,在这过程中有过各种酸甜苦辣,我很感谢我的父母把我带到这个世界,如今的我想的已不再是如何的玩了,更多的是我们的将来。
无论风多狂、雨多大,我们都需要坚定的仰望那一片梦想的天空,相信它会一如既往湛蓝,相信风雨过后,哪里会出现徇烂的彩虹......
挥别青春,仰望未来......