那年九月,带着几多新奇,几多梦想我们步入了初中。参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石。
七年级。是人生道路上一个新的起点。从这个起点开始我们将建立新的友谊,认识新的老师,这意味着我们进入了一个焕然一新的的学习天地。在这里,我们少了些童年的稚气,多了些青春的活力;在这里,我们少了些父母的关爱,多了些自强自立;在这里,我们将明白生命为什么这么美?花儿为什么这样红……在这里,我们从无知走向有知,从知之甚少到知之更多。
回忆起童年的点点滴滴,是那样美好,那样有趣。记得那时教室外传来的朗朗读书声;记得“六一”儿童节是那婀娜多姿的舞蹈;记得操场上响亮的口号;记得国庆节时那随风飘扬的五星红旗;记得那一本本已经泛黄的漫画书……想到这,我发现原来我早已步入了青春的殿堂,现在的我已经不再是大家眼里中的“小孩子”,而是一个朝气蓬勃拥有理想的花样少年。
青春是短暂的,有人说:“青春是一把竖琴,没有理由不快乐。”也有人说:“青春是是书架,是智慧。没有书的青春是不结果实的花?。”而我认为青春是七八点的太阳,活力四射!我们只有付出努力,用汗水去浇灌青春,一分耕耘一分收获,她才会绽放出芬芳美丽的智慧之花。青春是一幅精美的画卷,靠我们用美丽的色彩线条来铺陈渲染。