青春优秀作文
我经常会想起一句话“起的比鸡早,睡得比狗晚”没有诙谐于幽默,只有悲痛于心酸。爸爸在外边打工,一年只能回来一两回,农忙与新年是我盼星星盼月亮的团聚日,他匆匆而回又匆匆而去,奔波劳碌的他瘦骨嶙峋,有着与年龄极不相称的风雨沧桑,所以我的梦想是当一个有钱人。让妈妈不用日夜劳累,让爸爸不再为钱到处奔波,让我们一家人过上安稳的生活,让我们一家人有多一点的时间聚在一起,让家有家的样子,所以我很俗;也很执着。我会努力学习,之后去挣钱,挣很多的钱。青春美丽馨香,有了梦想更是锦上添花。愿每一个人多彩的青春都有美丽的梦想。再愿每一个人都能梦想成真。当然也包括我——一个很俗的我。
青春如虹,绚丽多彩;青春如花,美丽馨香,青春里的我朝气蓬勃,但却让人觉得俗不可耐,因为青春的我想成为有钱人。长了,大了。已步入青春的我,不能想从前一样无忧无虑,不能为所欲为了;也不能再应为自己是个孩子而被他人无条件的包容了。我们该为自己的以后计划,为自己的将来负责,青春需要沉淀,也需要绽放。有梦想才有奋斗,有梦想的青春才叫绚丽多彩,青春里的我有梦想。我的梦想–当有钱人。也许有人会说我的梦想世俗,也可能会说这一点也不高大上,可这就是我的梦想。我的母亲都是再普通不过的农民,家里一点也不富裕,妈妈为了照顾好了上学的我和弟弟只能留在家里,面朝黄土,背朝天地地里扒食,后面七拼八凑的买了一台缝纫机,稍有农闲,便在屋里朝早贪黑地做布娃娃,一个值几毛钱。看着她斑白的双鬓,佝偻的背影,浑花的双眼。