青春优秀作文
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”这一首《金缕衣》使多少人懂得了青春可贵。若问人生什么东西最珍贵,答案定会如出一辙,那便是生命。而时间正是组成生命的唯一单位,其中又分为了多个节点,而青春便是多少人千金难求的时间。
青春,它承载着无数东西。
珍惜你所拥有的青春吧,莫要等它溜走后痛苦万分。现在我们正处于青春中最美好的部分,拥有着灵活的身体,充沛的活力,还有一颗对万事万物好奇的心。抬眼望,初中三年已所剩无己。仔细想想,刚刚入学的场景还历历在目。
仍记的来时的初心,可这一眨眼,马上要上初三了,已到了青春中后段,我却没有认认真真的完成那青春构造的蓝图。想想这近两年的时光,竟一事无成。而且总有着埋怨人世不公,为何别人总是比自己优秀的心态。而从未想过,别人都为此付出过什么。
同样是那大好年华,有的人参加各种竞赛,拿过无数大奖;有的人琴棋书画,样样精通。而自己却在这样一个如彩虹般灿烂的时间里,做着那些七老八十岁都可以完成的事。
珍惜所拥有的青春吧,有多少人千金难寻,而你触手可及。请不要在这个如花的年纪中肆意妄为,请努力,做好这个时间段我们应该完成的事。让梦想成为翅膀,那些拥有的青春,知识,激情,会化作路上最美的风景。
我明白了努力不是为了做给别人看,而是为了不负此生。只有此时努力,未来的路才会拥有万丈光芒,青春才不会消失的毫无意义。生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。所以,我不会再埋怨这人世不公,因为想要的东西是靠自己双手打拼出来的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们在这微风不躁,花开正好的时间中以梦为马,不负韶华!