青春的色彩作文
青春是什么?我想,青春并非年轻岁月,而是一种美好的心态;并非粉颊、朱唇、柔肢,而是毅力、激情、创意。青春,是生命涌泉的清澈和激扬!青春,如一道彩虹,五彩缤纷!
我的青春是白色的。小学六年级的我,依旧懵懵懂懂。一天,我收到一封书信,很慌张,不知所措。找到母亲,她说:“其实啊,人的一生都生活在爱与被爱中,爱的含义多种多样,这只是你们彼此互相欣赏罢了,你要学会理智面对。”
就这样,我仍然保持着那份单纯与美好,也与他成为了生活中最要好的朋友。而那些与我相反的人,他们看似拥有了永恒的爱情,然而却丢失了青春的那份纯洁。我的青春单纯而美好,似一张白纸,丝毫不容玷污。
我的青春是蓝色的。我始终有一个梦想,在心中萌发、生长。为了开花结果,我努力拼搏!我是一个好胜心强的女孩,一直想着通过努力变得更加优秀。我想当一名语文教师,于是,在阅读、写作方面花了不少心思。
小学时候,我的作文被老师挑出来作为范文读给大家听。上初中,我的作文《成长需要担当》荣获过市级二等奖,当时很开心,这进一步坚定了我的梦想。青春富有激情,我要带着梦想飞上蔚蓝的天空。
我的青春是红色的。我向往那东边升起的太阳,火红而亮丽!在与朋友逛街时,一对老夫妇引起了我的注意,他们失望地看着路人纷纷走过,似乎在寻找着什么,焦虑的样子令人感到无比痛心。我问了才知道,爷爷奶奶在找他们仅有的一百元钱。
于是,我也一同寻找。其实,根本就没法找到,四处空空如也。为了不让二老失望,我从兜里掏出一百元,比划着动作高兴地从一张大卡车的车轮下捡起来。我转身交给爷爷奶奶,看着他们舒心的笑容,值了!青春静好,一颗红艳的心能换来两张红润的脸庞。
在多彩的人生路上,我要年少有为,不负青春好时光。想起青春,我就会想起一句有含金量的话:“不要在吃苦的年龄选择安逸!”