青春的色彩作文
青春如歌,青春如画,青春就如一抹彩虹,色彩纷呈。
——题记
迷人的棱角将青春的色彩折射,七彩缤纷地洒满了我的书桌。我,毫不犹豫,拿起笔蘸满浓浓的颜色,勾勒出我多彩的青春。
湛蓝的青春:那是天空的颜色,总指引我积极向上,敢于探索,勇往直前。
“我要当世界世界首富!”,“我要当科学家!”,“我要当作家!”……课堂上,同学们争先恐后的发表着自己的观点,憧憬于自己的未来,而我,要当未来社会的创造者。在我的眼里,未来是奋斗,是成功,是幸福,更是创造。创新是社会前进的母机。我要抓紧时间努力学习,积累知识,以实力为马达,以理想为翅膀,飞向蓝色的天空,用自己的双手创造祖国美好的明天。
绿色的青春:那是生命的颜色,那破土而出的小苗是我们坚韧不拔的毅力,那“春风吹又生”的小草是我们90后勇于进取,永不放弃的活力与激情。
看看这次的世博盛会,处处都有我们90后的身影,那一棵棵绿油油的小白菜,处处绽放着青春的色彩,再看看甘肃舟曲,我们秉承着汶川“不抛弃不放弃”的精神,向灾区人民伸出援助之手,与他们一起重建家园。
紫色的青春:那是成熟的颜色,见证了我们逐渐学会独立,走向坚强。、
试卷发下来了,带给我的并不是什么好消息,我愣愣地盯着卷子上鲜红的叉,心里很平静,我都不知道自己为什么会如此平静,只是在心里默默地对自己说:“下次努力吧!”一段时间的拼搏,终于换回了好成绩。看着那如花朵般的分数,心中依然坦然。青春的我们开始学会正确对待失败,对待挫折,相信“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”。
青春还是红色的,那是活力的象征,我愿用人生做船,青春做帆,理想做航海图,行动做发动机,扬帆起航,越过汹涌的大海,抵达理想的彼岸,描绘出属于我们自己的青春色彩。
大诗人李白说得好:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”相信每个人的青春都是五颜六色,色彩缤纷的,而这些色彩:正是我们骄傲青春的写照吗!