吃青春作文
青春之所以宝贵,不仅是因为青春一去不复返,更重要的是青春的多彩与美丽。每个人都拥有青春,但不是每个人的青春都有滋味。今天,让你来吃一吃我们青春生活的滋味。
笑滋味。
青春有苦也有乐。取得了好成绩,我们笑,交到了好朋友,我们也笑。为了一个盼望已久的小东西,我们也可以笑开怀;几句简单的对话我们也可以笑半天。青春的小,最简单,最纯洁,也最真实。我们可以笑出精彩,笑出美丽。
愁滋味。
有人说,少年不知愁滋味。我看是大人不懂少年愁,谁说少年没有愁?愁完作业愁考试,愁完考试愁分数,愁完分数愁更愁。成绩差的分数低,成绩好的压力大。与同学有了矛盾愁,被老师批评了愁……这么不愁?
迷滋味。
这个迷,那可不是一般的疯。迷球星的,迷歌星的,迷影星的,真是不计其数,好点的,买几张贴画,听几首歌。那真迷起来的,每日每夜看偶像剧,为几张海报跑几条街,不远万里去看演唱会……迷的是惊天动地啊!还不止呢!迷武侠的,迷小说的,迷上网的,迷游戏的……要我说,这些“迷”,喜欢喜欢倒还可以,真要是赔进了学习和健康就套不值了!
当然。青春的滋味还不止这些。还有苦滋味,乐滋味,疯滋味……真要说起来,拿三天三夜也说不完,只有靠大家体会了。
青春生活,够味!