吃青春作文
岁月蹉跎匆匆过,我们不应在最该吃苦的时候选择安逸,更不应在人生最好的时光里虚度韶华。青春当吃苦,吃苦正当时。
我们为什么要吃苦?为了我们长大以后不用苟且为生,为了我们选择自己喜欢的生活,为了我们对于未来一切美好的梦。上天总是对我们百般设障,也许你的心里想过放弃,可我想说,那些睡得比你晚、起得比你早,跑得比你卖力、天赋还比你高的“牛人”,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能遥望的远方。
正值青春的我们为什么要吃苦?我的内心告诉我“题目真得很难”,但我更想成为父母炫耀的资本。一天天坐在教室无所事事、下课打闹的时候,可曾想过父母在做什么?在看手机?或在睡觉?当然不是,他们在努力拼命地为你挣钱。可以说你在学校的每一分钟,都是父母用血汗换来的,我们现在不在最好的年纪去吃苦,难道以后还要让你爸妈来养你?等他们老了,挣不了钱了,让父母跟你一起过颠沛流离的生活?长这么大,你有没有让父母骄傲地说过“我孩子可厉害了”?父母把他们没有实现过的梦想全部放在我们身上,只希望我们不要走错路,未来可以拥有更好的生活。
在我们经历过风吹雨打之后,也许会伤痕累累,但是当雨后的第一缕阳光照在我们苍白憔悴的脸庞时,我们会欣喜若狂。并不是因为阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你依然屹立在前进的路上,做坚韧上进的自己。无论现在身处什么困难之中,只要你有一颗永远上进的心,你一定会找到自己的方向。
所以不要在最应该吃苦的时候选择安逸,没有人的青春是在红地毯上走过的,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人没有付出的努力,即使再苦,也当吃苦!