我的青春作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而渐渐褪色。但有一种爱却在我青春的岁月里,留下了深深的印痕,那就是母有爱,在我的成长的过程中,尤其是我青春叛逆,令我感动不已的是那份深沉的有温度的母爱无时不包容我。
记得去年冬天的寒假,我坐在电视机前,津津有味地吃着零食,看着自己最喜欢的电视节目。这时,在一旁搞卫生的妈妈突然问我:“东东你今天的英语背完吗,数学题做完了吗?”我漫不经心地说:“还没有呢?急什么呀!还有这么长的时期,慢慢来吗?”妈妈听了我的话,顿时火了,对我吼道:“一天到晚,就只晓得吃喝玩乐,现在作业都没有做完,根本就没有复习过,看你入学考试考得怎么样啦!我听了妈妈的话心里不是滋味,说了几句更重的话便随手摔门而出,自己找小伙伴玩去了,留下妈妈独自一人在家中。
我和小伙伴一直玩到傍晚时分,大家都分道扬镳,我揣着冰冷的双手才慢慢地往家走,在回家的路上我在想下午在家与妈妈发生的激烈争吵,心里像有一只兔一样怦怦直跳,心想:“怎么办,怎么办,刚才跟妈妈争吵,现在回家,妈妈一定会骂死我的,我到底该怎么办呢?”不知不觉就到了家门口,我怀着不安的心情走进了家门。这时,妈妈握着我冰冷的手温柔地对我说:“东东,在外面玩了这么久,你一定又冷又饿,我做了你喜欢吃的玉米排骨汤。”我走到桌前,妈妈端来了一碗热乎乎玉米排骨汤,我捧着这碗热汤,往事浮现在眼前,小学六年里妈妈无论寒暑每天接送我上学,早上每天早起给我做早饭,我刚才竟然还这样顶撞她,想到这里,我心里惭愧极了,心里一酸,早已热泪盈眶。我对妈妈说:“妈妈,对不起!今天我做错了,我等一下就去做作业。”妈妈和蔼地说:“没有关系,知错就改就是好孩子。”听了妈妈的话语,如冬日暖阳温暧我的心房。我心里便暗暗下决心,一定要改掉不爱学习的毛病,学会理解母亲,感恩母亲。
人们都说母爱如和风细雨,沁人心脾。晚上,我做完作业已夜深人静,洗漱完后,摊开床上的被子,正准备钻进冰冷的被窝。这时,妈妈轻轻地推开了我的房门,怀里抱着暖水袋,对我说:“东东,别冻着,快进被窝。”说完她将暖水袋塞进了我冰冷的被窝。躺在床上,往事一幕幕浮现在我的眼前,由于我的不懂事,平时总是喜欢跟妈妈争吵和抱怨,可妈妈却以柔软的胸怀包容着我,温暖着我,深爱着我,这就是母爱,一种让我感动的力量,一种让我前行的力量,她闪烁着神性的光辉。