我的青春作文
“是你保护我怕我受伤,是你教我做人的榜样,不要说我叛逆我轻狂,我是我而不是你的映像,别再说我行不行,别再管我听不听,可怜天下父母心,爱我不是帮我做决定,别再说我醒没醒,别再管我赢不赢。让我自己做决定,一个人决定,我自己决定,我的青春我做主。”我很喜欢哼这首歌,因为在父母的翅膀下,我的青春我做不了主。而班级的生活却给我一种全新的感觉,班级的合作让我找到了独特的自己。
合作是什么?
合作就是?你,我,他合着做一些事,两个人都得到了好处,两全其美,其实就是咱们说的互帮互助。
学习时能合作吗?
答案当然是肯定的,学习当然需要合作了,不合作只能学到50%,合作使你学到另外的50%。这就是合作的力量。(话外语:哇!力量真的好强啊!)你想不到的别人能想到,反之,别人想不到的你能想到。一种奇妙的想象使两人的大脑里渐渐映出清晰的画面。
从实行杜郎口模式以来,以前愿意“合作”的同学也开始真正的合作了,那些不愿意合作的同学也渐渐的变得“开朗”起来。面貌和以前大不相同。
看!
那些同学堆在一起讨论问题你一句我一句,不久,问题解决了。
再看!
一个角落的同学们也在热烈的讨论。讨论过后,便爬在桌子上写,很是认真。和以前相比真是天壤之别。
放眼望去,班里一片的热烈的学习氛围,很让老师们欣慰。
学习杜郎口的这种学习模式以后,班里的成绩便直线上升,名列前茅。
合作是什么?这就是合作。合作使我们的力量更强大了。
合作无处不在
杜郎口的教学模式在我们班里很受欢迎。同学们的座位由以前的“汉堡”变成了现在的“串烧”。同学们厌倦了汉堡,喜欢上了串烧。
说话说“新感觉,新感受。”同学们的劲头更足了。
合作无处不在。你看!
我们八组的组长王龙海给同学们讲的多用心啊!每一处都讲得那么细致。当然了,只有组长难以撑起第八组这片蔚蓝的天空,我们这组小成员也出谋划策,你一句,我一句,很快这节课需要理解的内容,被我们笑消化掉了。同学们都说,这节课过的也太快了。
合作无处不在。你看!
那几个组长聚在一起讨论问题,那情形像一场没有硝烟的战争。激烈的讨论之后,组长们回到自己的小组。然后,把自己讨论解决的问题讲给大家听。过后组长们再次聚在一起,战火重新燃起,随后从各个组长中选取一位能力较强的组长,当代理老师。虽然这个代理老师经验不多,但是讲的还算头头是道,值得赞扬。
现在,放眼望去班里到处都是一块块晶莹的石头,是合作把一盘散沙凝聚成一颗颗美丽的璀璨的珍珠。我希望自己成为最亮的一颗。
我要放声的歌唱:我的青春我做主。