我的青春作文
相信大家对“擂台赛”并不陌生,但要说“青春擂台赛”可能会到感疑惑:“青春”怎么还有擂台赛?您要那么想就out了,不信,您瞧,我的青春擂台赛已精彩开幕。
第一场:我vs老妈
星期天早晨,我还在梦中“神游”呢,正在梦着我喜爱的东西,那个口水流了几千尺我都不知道,正美着呢,谁料一个“旱地惊雷”,活生生地搅乱了我的好梦,把我从甜蜜的梦中一下拉回到了残酷的现实。我怒发冲冠,一个“鲤鱼打挺”站在了床上,定睛一看,原来是对手老妈,我老妈出招了,我也不甘示弱,我盛气凌人的样子着实让对手的气焰消减了一半,。我先用眼神给对手一个下马威,随后使出全身力气出了一招“旱地惊雷”功:“喊什么喊?今天是星期天,我好不容易才可以充足地睡眠一次,一大早就嚷嚷,我不休息好,怎么能学习好;学习不好,将来怎么考大学啊?”这招果然有效,老妈败下阵来,有气无力地说:“大小姐,你睡吧!”说完就走出去了。第一场擂台赛结果:我赢了!欢呼雀跃之后,我继续“神游梦里”。
第二场:我vs奶奶
奶奶年纪大了,总爱唠叨,而且她的嘴上功夫非常过硬,就连号称“小铁嘴”的我有时也奈何不了她。这不,奶奶又来了,我得随时准备迎战,我打开电脑还不到十分钟,奶奶就唠叨开了:“婷婷啊,可不能在电脑前呆太久,那样对你眼睛不好,对你皮肤也不好;而且我还听说还有可能致癌呢!听奶奶话,不要再玩了。婷婷,你要好好学习,将来才能考上好大学。”我深感背后有股凉气,刚一回头就被迎面扑来的“刀子嘴”打得遍体鳞伤,就连我的“防唠叨铁布衫”也招架不住。我赶紧落荒而逃,来到饭桌前想吃一个苹果压压惊,可我那穷追不舍的奶奶又赶了过来:“婷婷啊,苹果不洗不能吃,有农药,对身体不好;还有,苹果皮也不能削,削过营养就少了。”我赶紧发功,可是我的“防唠叨金钟罩”也失去了效用。眼看我就要失败了,没办法,就用最后一招,我缓缓地转过身子,眉头紧锁,嘴唇紧闭,奶奶也有点惊讶,只见我大喊一声:“奶奶,我写作业去了!”一个“金蝉脱壳”。奶奶愣了一下,忙说:“快去吧,好孩子。”我大摇大摆地走进我的房间,去干我想干的事情了!哇塞!第二场擂台赛结果:我又赢了。
就这样,我用十八般武艺打败了我的老爸、外公、外婆等,我成为了王者。
在我的青春舞台上,擂台赛每天都在上演着,我的胜利不知道在爸爸妈妈的眼里是不是“叛逆”,有时我自己都不清楚我是否叛逆,但我坚信:在我的青春舞台上,我会演好我青春的每一个角色。我是我青春的主人。难道您不见我的青春在这个春天里正悄悄绽放吗?在这个青春舞台上,我永远都是赢家!