我的青春作文
冬去春来,冰凉的寒风逐渐褪去,代替其的,是暖和的春风。草儿再也不怕冰雪的素裹,绽放出青翠的本色;溪儿再也不怕冰冻的困扰,叮咚叮咚欢快地奔跑;花儿再也不怕冰寒的汹涌,于是就有了春天的百花争艳。年复一年,日复一日,它们在不断的循环。
每每看到这些美妙的景色,多数人在赞叹,而我却颦蛾。伴着时间的流失,我的青春也在逐渐消逝。如何,才能捕捉到这些快要迷逝的风景呢?多少诗人赞美青春,如白雪纯洁,如夕阳灿烂,如彩虹绚丽,可我却无法将这些洁白、浪漫、美丽载入自己的画册。我的青春画册宛如黑色。
早晨,海边弥漫着深深的白雾,如云朵朵缭绕。
在海边沙滩,和煦的海风撩起我丝丝青丝。我就静静地站立在这“白云”之间,聆听着海浪的伴奏。突然耳边传来孩童稚嫩的笑声,似银铃般清脆。我蓦然一震,呆望着前方。
在云的另一端,跑进来了一个小女孩,眼睛弯弯的,乌黑的长发随风飘扬,愉悦的笑声就是她发出的。可是陷入这白茫茫的一片,她迷惑了。
其实从她的一出现,就好像有一把古老的钥匙,打开了我心中尘封许久的记忆盒。记忆盒里是白白的一片,一望无际。没了方向,心中的我就木讷的坐在那。孰不知,这一坐就是几年。
突然,断断续续的抽泣声拉回了我的思绪。女孩因为害怕,没了先前的愉悦,开始了哭泣。因为不忍,我走了过去。蹲下来,轻轻地安慰着她,试图抚平她内心的恐惧。抬手指出着迷雾的出路,她看了看,说了声谢谢就快速奔跑过去。临走前,还在我的脸上印下一吻。我愣了愣,缓缓抚摸着脸。
那时我笑了,是发自内心的笑。因为我发现了迷宫的出路。紧跟上女孩的步伐,我跑出了这里。刚出来时,心中豁然开朗。岸上的绿树,轻轻摆动着,娇柔的嫩绿映入眼帘。在这儿,我看到、听到的不仅仅是女孩的欢笑,还有更多人们的笑语。朝阳已经爬上了天空,蓦然回首,白雾已经淡淡散去,留下的,是我那一深一浅的脚印。
于是,我的青春拥有了洁白。
夏日的风,徐徐的来了。人们说夏是热情的,我却说夏是美丽的。因为,纯洁的睡莲在此时盛开。淡黄的花蕾被雪白的花瓣所包围,香远益清。华丽而不庸俗,美丽而不妖艳。绽开时,就像是在水中跳着柔美的舞蹈,如从不接触世事红尘的仙子。漂浮在清澈的水面上,水中的波澜牵动着她。又如水中的女神,雪白花瓣上的水珠,一颗颗安详的躺着,欲滴可止。
她是我心中的花朵,可爱的睡莲。
因为她,我的青春拥有了浪漫。
秋实的果,丰硕可人。枯枝落叶落在地上,没有声音,缓缓的,在无人察觉之际,飘落。落红不是无情物,我轻吟。记载着春夏的美丽,它其实拥有着最多的财富。外表虽早枯黄,但内在却是不老的彩色。
捡起一片落叶,不愿打扰了它的沉睡,我轻轻托着它。一阵风吹过,带着它在空中飘扬。
就让它飘落在世界的另一端,帮助那些曾经跟我一样迷茫的人。
而我的青春画册,早已绚烂。