青春这件小事作文
莎士比亚曾说过:“一个人的青春时期一过,出现像秋天一样优美的成熟时期。”于是,我把青春理解为是缤纷灿烂的春天,轻轻诉说着青春这件小事。
在初三紧张学习这一风暴下,我们便如同一棵顶风冒雨的小树。即使艰难地在风雨中摇曳,但却依旧坚韧不拔,努力地向上奋起。我好奇,是什么伴随着我们一直蓬蓬勃勃成长。瞧,在那绵绵春雨中青春早已渐渐融入我的血液,流淌着奔向我的心田。她仿佛是一位勤劳的灌溉者,在轻轻掠过之后将青春留在每个人的心间。于是,我被青春所带来的活力与希望打动,渐渐学会在琅琅的读书声中,记忆那如海般无穷无尽的知识,再慢慢品读吸纳那富有魅力的文学语言。在青春中,我体会着杜甫那"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜"的忧国忧民之心,为那份大爱所感动。在青春中,我为范仲淹“不以物喜不以己悲”的胸怀而拍手叫好。在青春中,我用知识武装自己,在书海中畅游。
青春伴随着如风的脚步。幸运的是,我把握住了她。当我在800米的跑道上无力地挥动着双臂,沉重的脚步仿佛再也不想再跨越时,青春陪伴着我。她一直激励着我用那充满着青春、活力、大胆的心去勇敢地挑战自己,去尝试迈一步再迈一步,一直坚持到我冲过了终点。于是,我学会了在每一次奔跑中坚持,去享受只有坚持才能获得的喜悦,去懂得只有一点点地挑战自我才能赢得成功。我用汗水装点青春,因为奋斗才是她的本质。只有经历了奋斗才能让青春铸成辉煌;只有通过泪水的洗礼,才会使我们成长。
敞开你的心扉,青春就住在你我的心中。每一次的欢笑与泪水,每一次的成功与失败都是青春路上充满色彩的一笔。抬头瞻望,让梦想在青春中翱翔出炫丽的身影,让青春这件我们的小事成为自己人生道路中褶褶生辉的一道美丽的风景线。